三峰山に登っちゃおう!みつえ青少年旅行村〜登り尾コース〜山頂〜八丁平〜不動滝ルート

2016.07.18(月) 日帰り

3連休、本当ならば南アルプスへ遠征していたはずなのに!!コロコロ変わる天気に翻弄され弄ばれ、今回はあえなく中止に(´Д` ) ぽっかり3連休の予定が空いたので実家へ帰り、さてどこに登ろうか…大峰山系の八経ヶ岳でも行こうかな…でも積乱雲モクモク出るのよね、あの辺、雷注意報出てるしさ… じゃあ高見山…え、また登るの?この前登ったやん…とかウダウダ心の葛藤と戦いつつ、そうだ!三峰山の八丁平に行こう!景色良いし、きつくないし(笑)、地元だし!!という事で三峰山に登ってきました♪(長いっ!) 岩がゴロゴロなアルプスもいいけど、新緑シーズンの里山もいいなぁ〜✨の〜んびり、ゆっくりまったり登ってきました(♡´∀`♡) 2016.7.18 みつえ青少年旅行村〜登尾ルート〜三峰山山頂〜八丁平〜不動滝ルート〜みつえ青少年旅行村 同行者なし

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここに車を停めさせていただきます!無料、ありがたい♡
ここに車を停めさせていただきます!無料、ありがたい♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さて、登るよー୧⍢⃝୨
さて、登るよー୧⍢⃝୨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾ルートで登りまーす
登尾ルートで登りまーす
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 朝は曇ってたのよね☁︎
八丁平に着く頃には晴れててほしいな〜✨
朝は曇ってたのよね☁︎ 八丁平に着く頃には晴れててほしいな〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何気に苔が多いね〜♡
昨日雨降ったみたいやから、苔が生き生きしてる☺︎
何気に苔が多いね〜♡ 昨日雨降ったみたいやから、苔が生き生きしてる☺︎
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 陽が当たってきた♡♡
陽が当たってきた♡♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山道はものすごーく整備されてます!
登山道はものすごーく整備されてます!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 特に急登もなく、たまに差し込む陽の光にうっとりしながら登るw
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山道から30分ほどで休憩ポイントに到着!
正面に三峰山が見えるはずなんやけどガスだね〜(笑)
登山道から30分ほどで休憩ポイントに到着! 正面に三峰山が見えるはずなんやけどガスだね〜(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 とりあえずガスが晴れるのを期待しつつ登ります!
とりあえずガスが晴れるのを期待しつつ登ります!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れたり…(≧∇≦)
晴れたり…(≧∇≦)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曇ったり…(´・_・`)
曇ったり…(´・_・`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あと1600!
あと1600!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それにしてもピンクのテープだらけ(笑)ここから見るだけで5つはある
迷わないで済むね〜(♡´∀`♡)ありがたいー✨
それにしてもピンクのテープだらけ(笑)ここから見るだけで5つはある 迷わないで済むね〜(♡´∀`♡)ありがたいー✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ピークに近づくにつれ、陽が差してきたー(≧∇≦)
ピークに近づくにつれ、陽が差してきたー(≧∇≦)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんか、明るいぞww
なんか、明るいぞww
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスの合間から差し込む光♡幻想的〜✨
ガスの合間から差し込む光♡幻想的〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 地元の人が(小学生かな?)作ってくれた看板♡
地元の人が(小学生かな?)作ってくれた看板♡ ほっこり〜♡この看板には秘密がありますが、それはまた後ほど😏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まずはピークに向かいます
まずはピークに向かいます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 緑のトンネル💚新緑萌え萌え💚
緑のトンネル💚新緑萌え萌え💚
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 光と影のコラボが美しくてうっとり♡
光と影のコラボが美しくてうっとり♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あと100!
あと100!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 到着〜୧⍢⃝୨
到着〜୧⍢⃝୨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一等三角点ゲット!
一等三角点ゲット!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾方面♡
ガスもすっかり晴れて倶留尊山がよく見えるな〜✨
曽爾方面♡ ガスもすっかり晴れて倶留尊山がよく見えるな〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 本日のメイン、八丁平へ!
本日のメイン、八丁平へ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キーター(≧∇≦)
キーター(≧∇≦) 晴れてる!でも適度に風が吹いててめっちゃ気持ち良い〜!やばーい!最高!!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大峰方面がチラリ♡
八経ヶ岳と思われる山はピークあたりがガスってました
大峰方面がチラリ♡ 八経ヶ岳と思われる山はピークあたりがガスってました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大台方面♡
すっかり晴れて何峰も先まで見えるね(♡´∀`♡)
大台方面♡ すっかり晴れて何峰も先まで見えるね(♡´∀`♡)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平にて、自撮り!
八丁平にて、自撮り!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もういっちょ自撮り(笑)1人でこのテンション(笑)
もういっちょ自撮り(笑)1人でこのテンション(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご飯食べてまったり、ゴロンゴロンしてます♡
下山したくないなぁ
ご飯食べてまったり、ゴロンゴロンしてます♡ 下山したくないなぁ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 といいつつ下山
高見山見えるのかな?
といいつつ下山 高見山見えるのかな?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 拡大撮影してもこれ😅こっち側はガスなのね
拡大撮影してもこれ😅こっち側はガスなのね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 手作りの看板の秘密!裏にはこのコメント♡気をつけます!
手作りの看板の秘密!裏にはこのコメント♡気をつけます!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰りは不動滝ルートで
帰りは不動滝ルートで
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 光と影と苔
魅了される✨
光と影と苔 魅了される✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 振り返ると緑の世界💚
ガスったらガスったで幻想的だろうな〜
振り返ると緑の世界💚 ガスったらガスったで幻想的だろうな〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝到着!横から
不動滝到着!横から
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 間近まで寄れます
上から
間近まで寄れます 上から
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下から全体像を!
ここから先は車道を歩いて駐車場まで帰ります
あー、今日も楽しかった✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
下から全体像を! ここから先は車道を歩いて駐車場まで帰ります あー、今日も楽しかった✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。