雲取☁️って来れなかった修行日記(´・ω・`)

2019.07.23(火) 日帰り

まとまった休みが取れたので久々の修行企画を立て行ってみた。 登山リーダーにかなり遅れを取っているので、 以前計画していた三峰から雲取⛰へ向けてテント泊🏕アタック‼️ 予想以上にザック重量負けしている感じが序盤からひしひしと、、、 途中試行錯誤して見るもいつも以上に休憩の回数も時間が伸びてしまいます。 天候も曇りで保ってくれれば良かったのですが基本雨でしたねぇ☂️ (体が冷えて体力の消耗もあったかも) いっこうに回復しない天気と体力的な問題もあり、途中で下山を決めました(´・ω・`) 今回のダメだったポイントを見直してまたチャレンジします( ^ω^ )

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザックがパンパン懐かしのコカコーラベンチです。
座り所悪いと破損に注意(笑)
ザックがパンパン懐かしのコカコーラベンチです。 座り所悪いと破損に注意(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい。三峰です。
天気はまだ曇り☁️いっまで保つか、、、
はい。三峰です。 天気はまだ曇り☁️いっまで保つか、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おっふ⁉️
早速倒木🌲
おっふ⁉️ 早速倒木🌲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この辺はサクサクと(^^)
この辺はサクサクと(^^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山道入り口です⛩
一様、登山届けを出す🗒
登山道入り口です⛩ 一様、登山届けを出す🗒
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 二つ目の⛩
バランスも悪いし肩痛い(-_-;)
二つ目の⛩ この辺からアタックザックを左のショルダーベルトに付けた事を後悔です。 バランスも悪いし肩痛い(-_-;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい❗️
アタックザックを後ろへ移動です。
帽子も被ってましたが、激暑過ぎて外しました(汗)
はい❗️ アタックザックを後ろへ移動です。 帽子も被ってましたが、激暑過ぎて外しました(汗)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はぁ〜♫
快適になった(^^)
はぁ〜♫ 快適になった(^^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだまだ序盤も序盤です。
まだまだ序盤も序盤です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 徐々に近づく目的地、、、
徐々に近づく目的地、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天気は相変わらずな感じ。
天気は相変わらずな感じ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 みまもられてはいません。
みまもられてはいません。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっと休憩ですf^_^;
ちょっと休憩ですf^_^;
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しかし重い、、、
あと1〜2キロは削りたい
しかし重い、、、 あと1〜2キロは削りたい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 っとは言ってももう遅い。
進まないと🚶‍♂️
っとは言ってももう遅い。 進まないと🚶‍♂️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 炭窯まで来た(^^)
そして休憩(;´Д`A
雨が強くなって来たのでレインウェア装備します☔️
炭窯まで来た(^^) そして休憩(;´Д`A 雨が強くなって来たのでレインウェア装備します☔️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 景色は相変わらず。
ひたすらザック重量との戦いです(汗)
景色は相変わらず。 荷物が軽ければこの感じも幻想的で楽しめるのですが今回は、、、 ひたすらザック重量との戦いです(汗)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 階段設置されました。
階段設置されました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだ3.5キロかぁ(ー ー;)
まだ3.5キロかぁ(ー ー;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 地蔵峠へ到着です。
地蔵峠へ到着です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お地蔵さんへお賽銭とお祈りを🙏
お地蔵さんへお賽銭とお祈りを🙏
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 踏んでみる🥾
踏んでみる🥾
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 晴れてればねぇ☁️
晴れてればねぇ☁️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい。
まだ全然まだですね⛰
はい。 まだ全然まだですね⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 レリーフ👧👱‍♂️
レリーフ👧👱‍♂️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん〜注目して歩く余裕の無い場合は、、、
ん〜注目して歩く余裕の無い場合は、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧藻ヶ峰到着です(^^)
ここからの景色はぁ〜?
霧藻ヶ峰到着です(^^) ここからの景色はぁ〜?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい‼️まっ白けぇ〜(T-T)
知ってるし‼️
はい‼️まっ白けぇ〜(T-T) 知ってるし‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで一人作戦会議です。
どうしたものか、、、
ここで一人作戦会議です。 天候も怪しい☂️しこのまま雨がが続くと行きだけど帰り道も怪しい、、、 午後は晴れる⛅️みたいだけど今夜は雨☔️どころか雷雨⚡️の予報に(O_O) どうしたものか、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 悩ましい光景、、、
また強くなって来たなぁ☔️
悩ましい光景、、、 また強くなって来たなぁ☔️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 取り敢えず疲れたし、雨で少し冷えて来たので温かいご飯を食べて様子を見ましょう♫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パエリア風ご飯🥘汁っけが欲しいのでスープを所望します‼️
パエリア風ご飯🥘汁っけが欲しいのでスープを所望します‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でっ出来上がりに15分だと⁉️
なんという事だ(@_@)
でっ出来上がりに15分だと⁉️ なんという事だ(@_@)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 待ってられんのでおフランスお土産のKitKatを頂きます🍫
うめっ‼️
待ってられんのでおフランスお土産のKitKatを頂きます🍫 うめっ‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつのまにかスズメバチが人の周りを周回する嫌がらせが発生(−_−;)
いっこうに居なくならないのでやむ終えず外へ退避(汗)
いつのまにかスズメバチが人の周りを周回する嫌がらせが発生(−_−;) いっこうに居なくならないのでやむ終えず外へ退避(汗)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして結局外へ(T ^ T)
雨が止んだから良かった。
そして結局外へ(T ^ T) 雨が止んだから良かった。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだかなぁ〜(^ ^)
まだかなぁ〜(^ ^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 出来たぁ〜♫
うめっ‼️温ったまるわぁ〜( ̄∀ ̄)
出来たぁ〜♫ うめっ‼️温ったまるわぁ〜( ̄∀ ̄)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 降っては止んでを繰り返す天候は変わらず、雲取まで行けるのはかなり難しい感じになってしまいましたが、行けるとこまで行ってみる事に決めました。
ここから先はまだ行ったことのない領域です⛰
降っては止んでを繰り返す天候は変わらず、雲取まで行けるのはかなり難しい感じになってしまいましたが、行けるとこまで行ってみる事に決めました。 ここから先はまだ行ったことのない領域です⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔と草には嬉しい天候なのかなぁ。
苔と草には嬉しい天候なのかなぁ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 幻想的です。
ガッツリ休んで少し余裕が出来ました。
幻想的です。 ガッツリ休んで少し余裕が出来ました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 再スタート後はしばらく降らされます。
再スタート後はしばらく降らされます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来た道が見えない。
来た道が見えない。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 分岐地点へ到着です。
分岐地点へ到着です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こっちが来た道で
こっちが来た道で
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こっちが温泉の方?
こっちが温泉の方?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 白岩山を経て雲取山を目指したいと思います、、、気持ちは(^_^;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ベンチで座りたいけど、、、
ベンチで座りたいけど、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前白岩さんの肩へ💪向かいます。
前白岩さんの肩へ💪向かいます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん?あと0.2キロで着くの⁇
ん?あと0.2キロで着くの⁇
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 結構登った。
距離よりも高低差が急に出てきた。
結構登った。 距離よりも高低差が急に出てきた。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 肩ゴツい、、、
肩ゴツい、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 肩を上がると来た道は見えないパターンです(@_@)
肩を上がると来た道は見えないパターンです(@_@)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鎖が出てきた。
ちょっとテンション⤴︎は上がるけど、無くても大丈夫な感じ。
鎖が出てきた。 ちょっとテンション⤴︎は上がるけど、無くても大丈夫な感じ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 からの階段!(◎_◎;)
からの階段!(◎_◎;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コメツガ?
ここまで地味な太腿イジメにあったので休憩します。
コメツガ? ここまで地味な太腿イジメにあったので休憩します。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さて出発。
さて出発。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し歩き易い道に(^ ^)
少し歩き易い道に(^ ^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 近づく中間地点
近づく中間地点
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天気がねぇ〜
天気がねぇ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あれ?崩れてるの⁇
あれ?崩れてるの⁇
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下は深いねぇ^_^;
下は深いねぇ^_^;
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 白岩山を経て、、、
白岩山を経て、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっとした頂?
ちょっとした頂?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頂感が分かりづらい(汗)
頂感が分かりづらい(汗)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来た道、、、
道どこ?(笑)
来た道、、、 道どこ?(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 マーカーの数が少なくなって来た。
マーカーの数が少なくなって来た。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 カミナリ落ちたのかなぁ〜?
カミナリ落ちたのかなぁ〜?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前白岩まで行きたいけど、天候と体力的にもキツくなって来た(>_<)
そろそろ戻るのか?先に進むのか?決めないと、、、
前白岩まで行きたいけど、天候と体力的にもキツくなって来た(>_<) そろそろ戻るのか?先に進むのか?決めないと、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっと休んで行きなよぉ〜。
って言わんばかりの石が、、、
ちょっと休んで行きなよぉ〜。 って言わんばかりの石が、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もうちょい頑張ろうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
もうちょい頑張ろうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔と蜘蛛の巣🕸
苔と蜘蛛の巣🕸
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 スパイダーマンがいっぱい🕸🕸🕸
スパイダーマンがいっぱい🕸🕸🕸
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前白岩が、、、
近いようで遠い(´・ω・`)
前白岩が、、、 近いようで遠い(´・ω・`) この後すぐたて登り道が現れ、地図上で少なくともあと2回同じ様なポイントがある事が分かり下山を決めました(´-ω-`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京都へ行き切れず、、、
東京都へ行き切れず、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来た道を戻りなめこ?発見🍄
来た道を戻りなめこ?発見🍄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 白岩山を経られそうにないので三峰神社方向でお願いしますm(_ _)m
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで第2登山人に出会った。
どこまで行くのだろう⁇
ここで第2登山人に出会った。 木の杖とパジャマ?っと思える装いにちょっとビビったΣ(゚д゚lll) どこまで行くのだろう⁇
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山を決めるも天候が気になる(´・_・`)
カミナリマークが無くなるも、、、
下山を決めるも天候が気になる(´・_・`) カミナリマークが無くなるも、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 明日は☔️予報です。
明日は☔️予報です。 雨登山の経験とこの山の雨が降り続いたあとの状況が分からないので無理は出来ませんね。 残念ですが、今回の反省点を生かしてまた次の機会にチャレンジしましょう( ^ω^ )
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先は長かったなぁ
先は長かったなぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧藻ヶ峰まで戻って来ました。
霧藻ヶ峰まで戻って来ました。 午前中の雲取までの道で分かっていましたが、最後の登りが体力的にもキツかった(´Д` ) おまけに終始スズメバチに付きまとわれて休むに休めず最悪だった🐝
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コンコン木を叩く音の方を探すと、、、
コンコン木を叩く音の方を探すと、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キツツキさん?発見🦜
キツツキさん?発見🦜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 はい。
惨敗で降ります。
はい。 惨敗で降ります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下り道に耐え切れず休憩します>_<
これ旨し👍
安定のチョコバナナは万人ウケする最強タッグです🍌🍫
下り道に耐え切れず休憩します>_< これ旨し👍 安定のチョコバナナは万人ウケする最強タッグです🍌🍫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ココナッツミルクはちょっと好き嫌いが分かれるかも、、、
ミスドの白いやつがかかってるドーナツが好きな人は好きかも🍩
以上食レポでした。
ココナッツミルクはちょっと好き嫌いが分かれるかも、、、 ミスドの白いやつがかかってるドーナツが好きな人は好きかも🍩 以上食レポでした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで少し日が差し出来た。
ここで少し日が差し出来た。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大分戻った。
大したことのない下り道が足に応えます(>_<)
大分戻った。 大したことのない下り道が足に応えます(>_<)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 2つ目の⛩へ
2つ目の⛩へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し山並みが見えるぐらいに天気がなって来た⛰
少し山並みが見えるぐらいに天気がなって来た⛰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山道入り口へ無事下山です(^ ^)
初のテント泊登山は惨敗です(−_−;)
登山道入り口へ無事下山です(^ ^) 初のテント泊登山は惨敗です(−_−;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 晴れて来た☀️
晴れて来た☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神社のお食事処まで来てベンチで休憩。
神社のお食事処まで来てベンチで休憩。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ん〜
ん〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 漂う惨敗感(´・ω・`)
漂う惨敗感(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 不貞腐れて芋田楽を頂く、、、
勿論旨し(^ ^)
不貞腐れて芋田楽を頂く、、、 勿論旨し(^ ^)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天気が回復方向へ
天気が回復方向へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 残念賞の御朱印を頂き帰りまほ🚙
残念賞の御朱印を頂き帰りまほ🚙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 足イカれたので途中温泉にて休養♨️
炭酸温泉最高でした( ^ω^ )
課題がいろいろ残る修行でしたっとさ(´-ω-`)
足イカれたので途中温泉にて休養♨️ 炭酸温泉最高でした( ^ω^ ) 締めのジェラートはチョコラータとアーモンドの組み合わせが神です🍦👍 課題がいろいろ残る修行でしたっとさ(´-ω-`)

ギガパワーストーブ地オート
    ツオロミー ブーツ ワイド Men's
    トレッキングベル ラウンド
    クリマプラス100 プリントジャケット Men's
    WIC.サポーテック トレッキングソックス
  • その他(Other)
    メーカー:TERNUA 商品名:ASCENT RAIN SUIT MS
    テルス45
    サイドアタックバッグ
    バーブパンツ
    ソロテーブルBAJA 400
    バーナーシート
    SUPERHIKE ZIP UP
  • モンベル(mont-bell)
    ジオライン クールメッシュ ラウンドネックシャツ Men's
    チタントレック700
  • コロンビア(Columbia)
    ボーズマンロックジャケット
  • ソト(SOTO)
    スライドガストーチ
    ダクトテープ
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    クロコダイルゲイター
  • その他(Other)
    KLYMIT(クライミット)INERTIA-Ozone(イナーシャオゾン)SleepingPadブルー 青スリーピングパッド
    ハスキー ミュッセ
    モバイルバッテリーソーラー
    ジオライン L.W. ラウンドネックシャツ Men's
  • マイルストーン(milestone)
    MS-B7
    GTXハット
    アルパインライトパンツ
  • エスオーエル(SOL)
    HDエマージェンシーブランケット
    ステラリッジ テント2 本体