二丈岳【ゆらりんこ橋スタート】

2014.12.06(土) 日帰り

お天気が気になりつつもゆらりんこ橋からスタート 駐車場からゆらりんこ橋を渡って、すぐに登山道へ 川が流れる音に耳を傾けつつゆっくり歩く。 天気予報では雪も降るとのことだったけど、歩き始めて5分もすればもう汗でびっしょり とても歩きやすい道だった。 人も少なくとても静か。 山頂では雪が少し残っていた。 敷物を忘れてしまったので、うっすら積もった雪がクッション替わりになってちょうどいい。 今日は初めてお湯を沸かして、カップラーメンを食べたけど めちゃめちゃおいしい!! うわあああああ!って叫びたいようなおいしさ。 今なら日清のCMに素で出られる気がする(笑) 今日のメニューは おにぎり・卵焼き・ウインナー・カップラーメン(食べすぎ?) 下山の頃にはヒョウのような雪がバラバラバラーっと降ってきた。 あ~クシャルが降りてきそう・・・(モンハンネタ) 帰る道の途中で、採取ポイント発見!!で、採取してるかのような写真もひとつ撮る(モンハンネタ) 下山してからは「まむしの湯」でひとっ風呂♪ (でもここは温泉じゃないみたい・・・残念。でもキレイな施設だった) サッパリしたあとは船越のカキ小屋へ そこで、カキ・サザエ・ホタテなどをいただき、本日の登山終了~☆ めっちゃ楽しい一日でした。

ハイテック HT TRW851 WP
  • その他(Other)
    ティゴラ(TIGORA) レディス コンプレッションインナー ロングタイツ (TR-3F2304UP)
  • その他(Other)
    ティゴラ(TIGORA)レディス コンプレッションインナー ハイネック 長袖シャツ (TR-3F2018UT)
    サウスフィールド 23L
    UNIQLO ウォームイージーカーゴパンツ
    GU ヘビーネルチェックシャツ
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    PUMA マウンテンパーカー