篠井富屋連峰完全縦走 失敗編(宇都宮)

2016.05.07(土) 日帰り

【過去レポ】 本日は前々からヤリたい…と思っていた、宇都宮アルプスの完全縦走に行ってきました‼ (´-ω-`)タイトル通り失敗でしたが・・・ まずはゴール地点(子どもの森駐車場)に車をデポし、そこから農作業する方に挨拶をしながら一般車道を1時間半ほど歩いて中徳次郎登山道の脇に到着。 登山靴での車道歩きは効きますねぇ~、おまけに蒸し暑くてグッタリしてしまいました。 さてッ⭐ ここからいよいよ登山道!!ッと鼻息荒い私でしたが、既に一つ目の「兜山」を通過しちゃってる事にこの時ようやく気付きました…(笑) ( ̄□ ̄;)コラァァァァ~‼‼ メジャーな篠井富屋連峰縦走と言えば榛名山・男山・本山・飯盛山・高館山・黒戸山・兜山の7座であるハズが、ガイド役のアインが最初の兜山をとばして車道を歩き続けてしまった為、登山道スタートする時点でこの“完全”縦走の「失敗」が確定しましたッ。 (´-ω-`)・・・ でも蒸し暑い車道歩きに疲れ果てたので、引返す事無くこの先の6座のみ目指しました。 私達は脳ミソやわらかいんデス♪ 超柔軟な対応ですッ(笑) 【現在地】   ↕ あっという間に到着☆ 【黒戸山】   ↕ 楽チン♡余裕ッ余裕~♬ 【高館山】   ↕ 笑いが止まらん程の斜度ッ★ 【飯盛山】   ↕ なかなか着かず疲れたッ⭐ 【本 山】   ↕ ひと登りでOK‼ 【男 山】   ↕ キツイ場所は無し♪ 【榛名山】   ↕ 気を付けて下山開始です♥ 【駐車場】 真夏の本山からは日光連山がハッキリと見えましたが、この時期は展望イマイチ。 あ…曇りだからもありますね(´Д`|||) しかしホントに…地味な割りに疲れる山行でしたッ‼ 宇都宮市民と致しましては、1度はヤラねば…と思っていた完全縦走。 名ガイドのせいで兜山は幻となりましたが、自分の足で「1周」出来たので、まぁまぁの充実感ですッ♥ ちなみに、子どもの森駐車場の隣に昼間だけ営業している食堂あります。 ここは「蕎麦」が有名らしいですが、なぜか「うどん」が人気で完売しちゃうッつう…とても不思議なお店です(笑) 食堂の入り口に水道・自販機ありますし、駐車場から数分上がった所にはトイレもあるのでとても手軽で便利ですよッ♪