高嶺の花🌸ゲットだぜ!!?(^^;

2016.07.23(土) 日帰り

世間では、世界的に話題になっている《ポケモンGO》が日本でも配信され、Nintendoや関連企業の株価がアップ⤴しているらしいけれど、電波の届かない📱山奥で遊ぶ🎵私には関係のない事(^^; だから今日も山へ🎵 右膝の不安もあるので💦 ルートを知っていて🗻静かに歩ける群馬県上野村の天狗岩へ行って来ました😊 本当は岩稜ピークを越えて🗻烏帽子岳迄行きたかったけど💦 無理はしないのが、山登りの基本なので❗ 追記 この日、御巣鷹山で亡くなった日航社員の方のご冥福をお祈り致します。

御座山 いつも空いている駐車場🅿簡易トイレがあり🚻6~7台程度の駐車が🚗可能だけど、未だに3台以上🚗停まっているのを見たことがない😅
御座山 駐車場🅿から少し歩いて🚶ここから🗻登山道🎵
駐車場🅿から少し歩いて🚶ここから🗻登山道🎵
御座山 沢の音を聴きながら🎵沢沿いに登って行きます🚶
沢の音を聴きながら🎵沢沿いに登って行きます🚶
御座山 小さな無名の滝もあります🎵😊
小さな無名の滝もあります🎵😊
御座山 巨岩の壁面に山百合を🌸発見🎵ズームをしてもスマホでは📱これが📷限界💦
御座山 5m位上には🌸咲いているけど、アップで📷撮りたい💦
5m位上には🌸咲いているけど、アップで📷撮りたい💦
御座山 てんくらでは💻3時頃から☀マークだったのに🗻ガスが幻想的🎵😊
御座山 30分程度で🗻廃小屋に到着🚶
30分程度で🗻廃小屋に到着🚶
御座山 ガスの中から巨岩が出現❗
ガスの中から巨岩が出現❗
御座山 こんな幻想的な森を🎄歩くのも気持ち良い🎵
こんな幻想的な森を🎄歩くのも気持ち良い🎵
御座山 水場🎵今日は不要😅
水場🎵今日は不要😅
御座山 天狗岩👺手前で急登を登る💦雨も降ってきた💦
天狗岩👺手前で急登を登る💦雨も降ってきた💦
御座山 鬱蒼とした🎄場所から明るい🗻あの場所に登ると…
鬱蒼とした🎄場所から明るい🗻あの場所に登ると…
御座山 天狗岩👺山頂~🎵(^^)
天狗岩👺山頂~🎵(^^)
御座山 君は🌸誰?(^^;水滴が🌸良い感じ🎵
君は🌸誰?(^^;水滴が🌸良い感じ🎵
御座山 山頂の少し先に見晴らし場所が🗻あるので、行ってみると…
山頂の少し先に見晴らし場所が🗻あるので、行ってみると…
御座山 真っ白や~ん💦牛乳風呂に♨入っているみたい(^^;
真っ白や~ん💦牛乳風呂に♨入っているみたい(^^;
御座山 何の実ですか~?(^^;
何の実ですか~?(^^;
御座山 緑の松ぼっくり😊
緑の松ぼっくり😊
御座山 今日はこいつを☕飲みに🗻来ただけ😊
雨が止んでいて良かった🎵
今日はこいつを☕飲みに🗻来ただけ😊 雨が止んでいて良かった🎵
御座山 その傘☔良いね~🎵雨宿りは出来ない?(^^;
その傘☔良いね~🎵雨宿りは出来ない?(^^;
御座山 雨は蕭々と降っていると詩っていたのは、三好達治だったかな?阿蘇の🗻にも行ってみたい😊
御座山 天狗の岩洞(おこもり岩)で雨宿りしよう🎵
天狗の岩洞(おこもり岩)で雨宿りしよう🎵
御座山 中には祠(^人^)
中には祠(^人^)
御座山 岩洞の中で雨宿り🎵天狗もこんな景色を見てたのかな?(^^;…少しカビ臭い💦
御座山 おこもり岩から出ると、🌸あった~❗
おこもり岩から出ると、🌸あった~❗
御座山 やっとアップで🌸撮れた🎵ポケモンより🌸レアだと思うんだけどな~(^^;
御座山 面白いね~🎵😊
面白いね~🎵😊
御座山 雨が止んだ🎵
雨が止んだ🎵
御座山 苔の岩と小滝の🎵
苔の岩と小滝の🎵
御座山 この水量ならば🗻鉄砲水も心配ないね😊
この水量ならば🗻鉄砲水も心配ないね😊
御座山 濡れた鉄橋は滑るから💦気をつけて⚠
濡れた鉄橋は滑るから💦気をつけて⚠
御座山 植林の道だけど🎄気持ち良い🎵😊
植林の道だけど🎄気持ち良い🎵😊
御座山 雨で濡れたから💦オールバックになっている💦山で会ったら、こんなおっさんを夜露死苦❗(^^;
御座山 山の上はまだ☔降っているね💦
山の上はまだ☔降っているね💦
御座山 案内板❗今日もありがとうございました😊
案内板❗今日もありがとうございました😊

• プラティパス(Platypus)
    Platypus(プラティパス)ハイドレーションSoftBottleソフトボトル1.0Lマウンテン【日本正規品】25872
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)ホーサー1.8L
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル
  • その他(Other)
    コンパニオンSOLグラファイト×ゴールド1824334GPGD1824334