久住雪マミレ

2014.12.07(日) 日帰り

今日は、YAMPの大エースゆりさんと、ニユーヒロインちょここさんと雪の久住へ行ってきました。 瀬の本からは積雪がありましたがゆりさんのドラテクで難なく牧ノ戸峠に到着。(もちろんスタッドレスです) 牧ノ戸峠ではKAZUさんがいらっしゃいました。そのKAZUさんの車を押し退けて駐車(笑)。写真を撮って戴いて、いざ出発! 牧ノ戸峠~星生山~久住~稲星山~御池~中岳~天狗ヶ城~牧ノ戸峠 まずはちょここさんのオチャメな写真でスタート。とってもヤンチャさんだということが判明しました^^ 星生山から久住分かれへの下りでは、新規ルートを開拓せよとのご用命が。腰の高さまである雪をラッセル祭り!三人とも子供です(^_^;) 途中からガスもとれ素晴らしい景色でした。霞みもなくクリアな視界、青い空と真っ白な雪、噴煙が上がる阿蘇、祖母山、由布岳も楽しむことが出来ました。 御池も氷が張っており歩くことが出来ました。一部氷が薄そうなところがありましたが、ゆりさんはお構い無く記念撮影、さすがです。 帰りにYAMAP雪ダルマを作成。見かけられた方は、是非、記念撮影を。どの雪ダルマがいいか投票受付中です。 最後は温泉で暖ったまって終了~ 余談 ゆりさんのワイルドな運転に私もちょここさんも車酔い。行きは黙ってましたが帰りで告白(笑) ゆりさん運転ありがとうございました! エコドライブ&安全運転講習会なんていかがでしょうか(^^)