初!雪山登山!!

ちょここさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:もともと自然が好きだったのですが、2013年9月に富士山に登ってから山登りにがっつりハマりました♪
    花や紅葉を見ながら登るのが好きです(*´∀`*)
    天気がいいお休みにはふらーっと登りに行ってます♪

久住山(九重)・大船山・星生山

2014/12/08(月) 20:47

初!雪山登山!!

2014/12/07(日) 06:38

2014/12/07(日) 15:32

ゆりさんときびなごさんと初の雪山登山に行って来ました🗻

YAMAP忘年会でお酒の力もあり行きます‼って言ったものの次の日冷静に考えるとお二人にはついていけないだろう…と思いましたが、「明日はのんびり雪山を楽しみましょう」とゆりさんに優しいお言葉をかけていただきご一緒させてもらいました(*´∇`*)

牧の戸峠の時点で新しい雪があったので、雪が大好きな私としては超嬉しくてテンションアップ!
しかも駐車場で偶然にもカズさんと遭遇(^-^)お山で知ってる人と会うと嬉しいですねぇ♪

初めてアイゼンを装着し(前日に急遽購入w)うすら明るい中を出発!
雪があるお陰でいつも辛い階段が楽勝♪
少し早い時間だったからなのか荒らされていない新雪がいっぱい♥見ると嬉しくて雪に突っ込んだり、寝転がってみたり、埋もってみたり、エンジェルやってみたり…
めっちゃ楽しかったです(^w^)
一人だとやれないけど、優しいお二人が見守っていてくださったのでやりたい放題でした(笑)

牧の戸→香掛山→星生山→久住山→稲星山→御池→中岳→天狗ガ城→牧の戸
とまわりましたが、こんなに回ったのは初めてでよく回れたなぁと思いましたが、どの山頂でも最高の景色を見ることができて感激!いつものくじゅうとは違う景色が見れて素敵すぎました❤
御池ももう凍っていて上から見下ろすと一部氷が薄い感じでしたが、結構分厚い氷が張っていて歩いても大丈夫でした!なので、ちょこっとお昼寝もやってみました(笑)

途中弱音をはいてお二人には物足りなかったでしょうが、私はお腹一杯のコースでした(^^;

最後に…ゆりさん&きびなごさん&この出会いをくれたYAMAPに感謝デス(*´∇`*)

おまけ…ゆりさんのスタミナとスピード、ドライブテクニック🚗💨には驚かされました(笑)😆💕