【阿智7S】7座目 ラストは網掛山、からのぉ〜園原ビジターセンタ〜

2016.07.24(日) 日帰り

今日は阿智セブンサミット、ラストの網掛山へ登ってきましたよ。 皆さんのレポ見てると直ぐに終わってしまいそうなコースだったので皆さんより少しだけ下からスタート。 駐車場から直ぐに高速中央道をくぐり、しばらく昼神のふれあいロードを歩きます。 大平神社への看板もしっかりありますので迷いにくいとは思います。 大平神社から少し歩くと網掛山登山口発見 (>Д<)ゝ” しばらく広い歩きやすい緩やかな坂道を 登ります。 古代東山道の表示過ぎると登山道っぽくなります〜 今日も枝を振り回して蜘蛛の巣撤去頑張りマッス (>Д<)ゝ” 少し歩いたら網掛峠の展望台。 ちょっとした小屋にはベンチがあり休憩出来るスペースですね〜 今日は景色がイマイチでしたが(汗) 展望台を後にしてさらにブンブン振り回しながら登ると不思議な記号の看板が。 なんて読むのかなーなんて思いながら少し登ると網掛山山頂到着〜 さっきの記号の答えが書いてありました〜 ♪(´ε` ) 眺望はないので写真撮って早々に下山しまーす。 帰り道は別のルートで。 東展望台を経由して下ります。 東展望台は少し晴れ間も見えて景色が綺麗でした〜 ♪(´ε` ) でも作りが心配(汗) 足元がミシミシいうから写真撮って早々に後にします(笑) さらに下ると沢山キノコが生えてました。 あんなに登山道にキノコ見たの初めて! 少し草を分け分けしながら歩くと目の前に柵が?! あれ?これ通って良いの?と思いましたがカギがしてなかったから動物対策の柵かな? ちゃんと戸締りして少し歩くと大平神社へ戻ってきてここからは行きと同じふれあいロードを戻ってゴール ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 曇ってたけど汗かいた〜(^ω^;) おまけで帰り道に園原ビジターセンターへ行ってバッジをもらちゃいました〜 (σ≧∀≦)σ 【阿智セブンサミット2016 詳細URL】 http://www.yamakei-online.com/yk/article/achi_seven2016/