お肉食べなっせ。

2014.12.07(日) 日帰り

ゆりお姉さまの、 「日曜朝6時、牧ノ戸集合!!」 との号令を何とかかわしヽ(^_^;) 近場のお山に行ってきました。 ・本覚寺駐車場 ・古処山登山道 ・水船→屏山へ ・大将隠し ・古処山 ・八丁越コース ・秋月街道八丁道 ・だんご庵へ下山 本日は4人での散策。 約1年ぶりに古処山へ行ってきました。 前回は屏山には行かなかったので、 今回はそちらまで足を延ばすことに。 駐車場で準備をしていると、 なんと赤字社員さんに出会いました。 お久しぶりぶりです。 山は登り始めからすぐ、 雪が残っています。 つい最近まで暑かったと思ってたのに… 前日、買い物をしながら、 ふと、お安いデンマーク産のお肉を発見。 黙って食べさせたら分からん分からん。 案の定喜んでましたね~♪ こんにゃろ。 古処山は山岳信仰のお山なので、 一応、屏山で焼き肉。 焼き肉中に、ちえまるさんに出会いました。 はじめまして♪ umenanさんのおしるこをいただき、 冷えたからだを温め、 しかし暖まらず、ぶるぶる震えてました。 それから古処山を目指し、 下りは尾根沿いの八丁越方面へ。 久しぶりでしたが、 改めて訪れると、歴史を感じる素敵な場所ですね。 ※フリーソフト紹介 PC版💻【写真の圧縮】 リサイズ超簡単!Pro http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/art/se305420.html 1.複数の写真をドラッグドロップ等で指定 2.保存先(通常は元フォルダの中に自動で圧縮フォルダを作成してくれる。) 3.ファイル名を付ける 4.サイズの指定(僕は㌫指定でL判位へ。) 5.変換を押す とこれだけで、あっという間に変換。 直感的に使えるので便利です。日本人作。

• その他(Other)
    LA SPORTIVA  トランゴ アルプ(赤・銀)
  • ファイントラック(finetrack)
    ストームゴージュアルパインパンツ