ダイヤモンドヘッド ど定番ですねぇ~

2016.07.19(火) 日帰り

7月17日(日)から7月21(木)で、あてもなくハワイ旅行に引きずり込まれましたので(^^ゞど定番のダイヤモンドヘッドに行ってきました。

ホノルル(ハワイオアフ島) なんと、いまなぜかワイハーなのです。
なんと、いまなぜかワイハーなのです。
ホノルル(ハワイオアフ島) すぐに海が見えてきます。
すぐに海が見えてきます。
ホノルル(ハワイオアフ島) トンネルをくぐります。すれ違い出来ないほどの大型バスもビュンビュン飛ばしてきます。
ホノルル(ハワイオアフ島) トンネルを抜けるとクレーターの中に出ます。
トンネルを抜けるとクレーターの中に出ます。
ホノルル(ハワイオアフ島) ビジターセンターに来ました。ここでトイレを借りて、ペットボトルの水を購入して、さぁ出発です。
ホノルル(ハワイオアフ島) まずは舗装路。
まずは舗装路。
ホノルル(ハワイオアフ島) 舗装はなくなりゆるやかな坂。
舗装はなくなりゆるやかな坂。
ホノルル(ハワイオアフ島) 後はひたすら階段が多く続く。
後はひたすら階段が多く続く。
ホノルル(ハワイオアフ島) この暗いトンネルを抜けると、
この暗いトンネルを抜けると、
ホノルル(ハワイオアフ島) 2016年の全米ベストビーチNo.1のハナウマ湾やココヘッドが見えてきました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 直射日光の暑さではへばっちゃいますよねぇ~
直射日光の暑さではへばっちゃいますよねぇ~
ホノルル(ハワイオアフ島) まだまだ階段、がんばろー。
まだまだ階段、がんばろー。
ホノルル(ハワイオアフ島) 海がきれいですね~
海がきれいですね~
ホノルル(ハワイオアフ島) ...英語はよくわからないが、入ってはいけない所なのでは...
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッド到着です。
ダイヤモンドヘッド到着です。
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキビーチとホテル群です。よくTVとかで見るアングルですね。
ホノルル(ハワイオアフ島) 実はホテル群よりも南側に見える海の方が感動する。
実はホテル群よりも南側に見える海の方が感動する。
ホノルル(ハワイオアフ島) 続々と登ってきます。日本人も多いですね。
続々と登ってきます。日本人も多いですね。
ホノルル(ハワイオアフ島) 頂上には人が多くなってきましたので早く下りましょう。
頂上には人が多くなってきましたので早く下りましょう。
ホノルル(ハワイオアフ島) 下りは風が出てきました。気持ちいい。
下りは風が出てきました。気持ちいい。
ホノルル(ハワイオアフ島) 結局この急階段のルートはスルーしてしまいました。
結局この急階段のルートはスルーしてしまいました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 切り立った岩の間を下ります。
切り立った岩の間を下ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) このあたりの雰囲気は岩山と街でなんとなくアメリカっぽい?
このあたりの雰囲気は岩山と街でなんとなくアメリカっぽい?
ホノルル(ハワイオアフ島) 大分下って来ました。
大分下って来ました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 日本人の女の子がこの手すりの上に立って写真を撮っていました。度胸あるなぁ~
ホノルル(ハワイオアフ島) さっきまであそこにいたのかぁ。
さっきまであそこにいたのかぁ。
ホノルル(ハワイオアフ島) ビジターセンターまで戻ってきました。無事下山です。
ビジターセンターまで戻ってきました。無事下山です。
ホノルル(ハワイオアフ島) 今日火曜日はKCCファーマーズマーケットが開催しているので立ち寄りました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 今日も楽しい一日でした。ここでポキ(ぶつ切り漬け鮪)を買って、バスでホテルに帰ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) あてもなくワイハーなので、ど定番のダイヤモンドヘッドに来てしました。