YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

京都1周トレイル第2弾。バプテスト病院~大原戸寺まで。

マサヤンさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:まいどです!!
  • 活動エリア:滋賀, 京都
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

京都一周トレイル

2014/12/24(水) 21:08

 更新
京都, 滋賀, 大阪

京都1周トレイル第2弾。バプテスト病院~大原戸寺まで。

活動情報

活動時期

2014/12/10(水) 07:15

2014/12/10(水) 13:51

ブックマークに追加

アクセス

339人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間36分
  • 活動距離活動距離18.44km
  • 高低差高低差722m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,431m / 3,354m
  • スタート07:15
  • 32分
  • 瓜生山07:47 - 07:48 (1分)
  • 4時間15分
  • 横高山12:03 - 12:28 (25分)
  • 12分
  • 水井山12:40 - 12:44 (4分)
  • 30分
  • 仰木峠13:14 - 13:18 (4分)
  • 33分
  • ゴール13:51
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

約1か月ぶりの京都1周トレイルの続き。

前回とは違い今回は、途中の延暦寺境内を通るモノの、ほとんどが尾根沿いの縦走でした。季節の関係なのか、人はほとんどいなかったのが少し寂しかったけど、好天にも恵まれて有意義な一日でした。大原へ降りて来る時、鞍馬まで行くかどうするかをずっと考えながら歩いていた時の、バスのタイミングの良さには色んな意味で参りました・・・結果的に、帰りの乗り継ぎのタイミングも待ち時間なしのグッタイミングで、無駄な時間が一切無かったのも少し得した気分。


ただ、次の第3段のスタート地点が中途半端になったのが気がかりです・・・

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン