阿智ぃ〜ぜセブンサミット1

2016.07.30(土) 日帰り

2ヶ月の沈黙 あまりの忙しさで山どころではない 少しでも時間があれば寝たいって日が続いた 皆さんのレポにはいいねを押すもののいいなぁ〜〜〜っとついつい声が伸びる ようやく目処がつき さて 何処にいくか? そうだ 阿智セブンにチャレンジ 距離が短いのを2つ制覇しようと皆さんのレポを調べる 高鳥屋山と網掛山ならなんとかなりそうだっと準備を始める 育ちに育ったお腹の脂肪 たるんだ筋肉 この前やった鈴鹿縦走でのしっぱいを教訓に今回は日帰りの軽量化登山 ザックには雨具 救急用品 コンビニのおにぎり 氷満載した1.5リットルの水筒に2リットルの麦茶 合わせて5キロ弱 支度終わり即出発 登山口で待機が私の山行スタイル 寝坊しても駐車場確保できますもん(^_^) けど難点も有ります 初めて行く暗く狭い林道 ヒヤリとする事何度か まぁ慣れですわ 登山口に到着 当然のこんな場所に誰もいない 霧がかかり不気味 ビールかっ喰らいそそくさと就寝(寝たもん勝ち) 4時半起床 まだ薄暗くコンビニの助六で朝食 支度し目の前みると鬱蒼と茂った笹 夜中に雨も降ったようでこれはヤバイとゲイター装着し出発 なんの事ない 登山口からすぐ右に曲がってて開けた登山道でした 真新しい看板 登山道は笹が刈られ広々と 関係者の皆さんに感謝 気持ち良く登らせて頂きます 久々の山行で体力的に不安でしたがあっという間に山頂 あれっ? 山ってこんなに簡単だっけ などと思うも行動距離は1.8キロ(のんびりし過ぎ) 山頂では立派な避難小屋にお花畑が癒してくれました 証拠写真を撮り次のお山に向け下山 行きは舞い上がってて気がつかなかったが大木マニアにヒットしそうな木々がチラホラと 登山口にもどりトンネル探索に やっぱ気持ち悪く後ずさりして撤退 次のお山目指します