(冬季)由布岳~鶴見岳縦走

2014.12.13(土) 日帰り

雪山合宿として由布岳~鶴見岳を縦走してきました。 宿泊地は志高湖キャンプ場 ◆ログについて ・火男火売神社から鳥居まではバスに乗り遅れそうに  なったのでトレラン状態です。滝汗 ・鳥居バス停から正面登山口へはバスで移動です。 【備忘録的危険箇所など】 ・日向岳分岐は広場になっていて分かりにくい。  正面登山口と東登山口を間違えには注意する。 ・エスケープビビィをシュラフカバーとして使用したが  シュラフがぐっちょりだった。  テント内は結露していなかった。 ①.【亀の井バス情報】 旗の台→由布登山口 ◎系統図 http://www.kamenoibus.com/rosenbus_01a.php ◎時刻表 http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_rosen_yufuin.pdf 鳥居前→由布岳登山口:大人330円 ②.【温泉情報】 堀田温泉 志高湖キャンプ場よりすぐ http://www.city.beppu.oita.jp/01onsen/02shiei/17horita/17horita.htm 入浴代:大人210円 ➂.【志高湖キャンプ場情報】 http://www4.ocn.ne.jp/~sidakako/camp.html 料金:A.大人320円    B.車両乗入430円

• シリオ(SIRIO)
    71-GTX
  • グレゴリー(GREGORY)
    サヴァント48