YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

景信山~陣場山

あっつんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:登山3年生になりました。
    まだまだヘナチョコハイカーです。

    いつかテント背負って、3日くらいどこかの山を放浪したいです。

    まずは、テント買わなきゃ(。-∀-)

  • 活動エリア:東京, 神奈川, 山梨
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:東京
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2014/12/16(火) 01:41

 更新

景信山~陣場山

公開

活動情報

活動時期

2014/12/13(土) 09:13

2014/12/13(土) 17:56

アクセス:191人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間43分
  • 活動距離活動距離18.97km
  • 高低差高低差695m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,599m / 3,709m
  • スタート09:13
  • 47分
  • 小仏峠10:00 - 10:03 (3分)
  • 1時間23分
  • 景信山11:26 - 11:35 (9分)
  • 1時間14分
  • 明王峠12:49 - 13:04 (15分)
  • 38分
  • 陣場山13:42 - 13:48 (6分)
  • -
  • 陣馬山13:42 - 13:48 (6分)
  • 4時間8分
  • ゴール17:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

小仏バス停→小仏峠(5分休憩)→景信山(30分お昼休憩)→底沢峠→明王峠(5分休憩)→奈良子峠→陣場山(30分軽食休憩)→栃谷尾根→陣谷温泉(30分お風呂休憩)→藤野駅

小仏→景信山ルートの予定が、道を間違えて小仏峠方面に向かってしまいました。
予定より1時間遅れで景信山に到着。
予定の堂所山をパスし、まき道を利用するも陣場山到着も1時間遅れ。

おじいちゃんハイカーや、子供連れのファミリーハイカー等にどんどん抜かされるゆっくりペースでしたが、予定より1時間遅れで日暮れ前には陣谷温泉到。

休憩後は、陣場山登山口バス停からバスで帰る予定でしたが、間に合わずヘッドライトを着用し徒歩で藤野駅へ。

星がとてもきれいでした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン