生駒チャレンジ登山大会(みんなの軌跡登録用)

2015.10.18(日) 日帰り

「みんなの軌跡(青線)」登録用の活動日記です。YAMAPアプリで「みんなの軌跡」の登録方法は写真No.3~No.8までを参照してください。また、南北に30km近いコースを歩きますので、出発地点とゴール地点では「YAMAP地図」が異なります。出発前に以下の地図をダウンロードしておきましょう。電波圏外やフライト・モードでも、現在地の確認が可能となります。 ◎出発地「交野山・国見山」、ゴール地点「生駒山、神津嶽、大原山」 写真No.9~17では地図の切り替え方法をご案内しています。切り替えは初級ゴール地点(室池中堤)が最適です。 ※コミュニティ掲示板にて情報を集約してお届けしています。合わせてご参照ください。 コミュニティ掲示板 https://yamap.co.jp/community/detail/449 軌跡登録用のログは2015年の大会で記録したGPXファイルをカシミール3Dで2,000pt.に間引きした物です。軌跡の登録は、2016年の活動日記や、他の方の軌跡でも可能です。 第10回生駒チャレンジ登山大会[2016.10.16] https://yamap.co.jp/activity/534150 追伸)2017.10.06 スクリーンショットを現時点の最新版(Ver 4.2.2 for Android)で再撮影しました。内容も見直しています。

交野山・国見山 今年もこの季節がやって来ました!
今年もこの季節がやって来ました!
交野山・国見山 第9回生駒チャレンジ登山大会より(出発地)
第9回生駒チャレンジ登山大会より(出発地)
交野山・国見山 生駒チャレンジ登山大会(みんなの軌跡登録用)をブックマークしておくと便利。用事が澄んだらさっさと削除しちゃいましょう。
交野山・国見山 「軌跡と標高図」までスクロールダウンさせ、「この地図と軌跡をダウンロード」をタップします。
交野山・国見山 軌跡のダウンロードが完了したら、「今すぐ地図を見ますか?」の案内が出ますので、「OK」を押してすぐに見てくださいね。
交野山・国見山 出発地点の「私市水辺プラザ」付近まで地図を移動させてください。青線の表示を確認できたら、右上の歯車マークをタップします。
交野山・国見山 「みんなの軌跡」をタップします。
「みんなの軌跡」をタップします。
交野山・国見山 ダウンロードした地図の名称に「レ」点が付いているのを確認します。×マークをタップすると、いつでも削除できます。無料会員の方は、登録できる軌跡が一本のみ。しかし、削除すれば、新しい別の軌跡を登録できます。
交野山・国見山 「交野山・国見山」地図を、「生駒山・神津嶽・大原山」地図へ切り替えます。活動日記は最初に開いた地図に登録されますが、公開時に編集して変更も可能です。地図(画面)の右上にある歯車をタップします。
交野山・国見山 「地図の切り替え」をタップします。
「地図の切り替え」をタップします。
交野山・国見山 最寄りの地図が選択されて、その地図の下に「この地図に切り替え」が表示されます。迷わずタップ!
交野山・国見山 切替直後は登録した「みんなの軌跡」は、非表示になっています。「レ」点は入っていません。黄丸付近をタップします。
交野山・国見山 地図の名称前に「レ」点が入った!
地図の名称前に「レ」点が入った!
交野山・国見山 地図に戻ると青線が表示されてます。「どこが違うの」という方は、地図をよ~く見てくださいね。むろいけ園地内に、YAMAPの赤線ルートが表示されてます。これで園地内のトイレ位置も分かりますよ。
交野山・国見山 番外編その1 2016年の参加賞だったTシャツです。出発時に配布されるので、スペースを確保しておきましょう。
交野山・国見山 番外編その2 参加費用は当日受付の場合、2,500円(大人)です。踏破証明書は送料も含めて500円が必要。高安山ゴール地点の受付で申し込みます。
交野山・国見山 番外編その3 下山には近鉄西信貴ケーブル線を利用しましょう。ピーク時は臨時便も運行されます。運賃(550円)の支払いは、IC乗車券で行えます。Apple Payに登録したSUICAも使えますよ。ピヨピヨ♪カッチョイイ~