久々大日山移動

2016.08.04(木) 日帰り

2016年8月4日は 暑いので滝を見て涼もうかと思い大日山へ でも山頂は暑い。木陰に涼みながら無線運用とお昼寝。 山での昼寝は気持ちがよいものです。 平日なのでダーレも来ず 千葉の山は静かです。 無線運用結果 特定小電力無線(アルインコ:DJ−R100D) 大山レピーター チバYI124局 千葉県君津市貞元 カナガワAC288局 神奈川県平塚市 アマチュア無線 1200MHz帯 (アルインコ:DJ-G7+自作13エレアンテナ:0.5W) JP1***局 神奈川県秦野市塔ノ岳 430MHz帯 (スタンダード:VX-8D+SRH920:5W) 8J1HAM局←ハムフェアー特別記念局 神奈川県横浜市青葉区 無線交信ありがとうございました。

御殿山・大日山 平日なので1台も駐車場にいません
平日なので1台も駐車場にいません
御殿山・大日山 日枝神社へお参り
日枝神社へお参り
御殿山・大日山 前日の雨で濁っております
前日の雨で濁っております
御殿山・大日山 未舗装と舗装道路が入れ替わります
未舗装と舗装道路が入れ替わります
御殿山・大日山 最初の滝の看板。滝を見に行こうとしましたがマムシでそうなのでやめました
御殿山・大日山 道路に隣接した滝
道路に隣接した滝
御殿山・大日山 ここのT字路を右へ
ここのT字路を右へ
御殿山・大日山 草ボウボウ
草ボウボウ
御殿山・大日山 この滝の中で一番大きい坊滝
この滝の中で一番大きい坊滝
御殿山・大日山 マイナスイオンを浴びました
マイナスイオンを浴びました
御殿山・大日山 林道から離れてここから階段となります。
林道から離れてここから階段となります。
御殿山・大日山 橋の上から滝の上を見ます
橋の上から滝の上を見ます
御殿山・大日山 階段です。昔MTB引いて登った事があります
階段です。昔MTB引いて登った事があります
御殿山・大日山 関東ふれあいの道でもないのに遊歩道はしっかりとしてます
関東ふれあいの道でもないのに遊歩道はしっかりとしてます
御殿山・大日山 分岐から左へ
分岐から左へ
御殿山・大日山 広い階段。作るのに労力が要ると思います。
広い階段。作るのに労力が要ると思います。
御殿山・大日山 山頂到着です。
山頂到着です。
御殿山・大日山 正面は富山
正面は富山
御殿山・大日山 三角点
三角点
御殿山・大日山 やかんを購入しました。カップ麺がお昼です。コーヒーカップを忘れカップ麺の空いた容器に入れて飲みました
御殿山・大日山 無線運用です。今回もアマチュア無線1200MHz帯
無線運用です。今回もアマチュア無線1200MHz帯
御殿山・大日山 館山の向こうに大島が見えました
館山の向こうに大島が見えました
御殿山・大日山 帰りに廃寺跡を見に
帰りに廃寺跡を見に
御殿山・大日山 廃寺跡に来ましたが、看板はご覧の通りぶったおれており、看板には調査した結果が書かれてましたが尻切れトンボで終わって音沙汰も無く今に終わってる様です
御殿山・大日山 この岩がお寺の跡の一部でしょうか。
この岩がお寺の跡の一部でしょうか。
御殿山・大日山 下山中に木の名前が書かれた表札があり勉強になります
下山中に木の名前が書かれた表札があり勉強になります
御殿山・大日山 帰りのルートもしっかりとしてます
帰りのルートもしっかりとしてます
御殿山・大日山 もう一カ所の駐車場
もう一カ所の駐車場
御殿山・大日山 という訳で駐車場。当局以外誰も来ず
という訳で駐車場。当局以外誰も来ず
御殿山・大日山 お風呂は大房岬ロイヤルホテルの日帰り入浴。夏休みなので子供がいっぱいいました。夏以外はほとんど誰も来ないのに。