恋叶ロード散策

2016.08.03(水) 日帰り

国東半島豊後高田市の海岸線ドライブで「恋叶ロード」散策してきました。パワースポットのストンサークルがある猪群山も散策されたらいかがでしょう。 海岸沿いに恋をダイレクトに表現してる様な(あくまで主観です) 夕日が綺麗なの素晴らしいスポットですよ。しかし、訪れたのは真昼間でしたがね

六郷満山(国東半島) 国東半島の豊後高田市・・・・私のふるさと
国東半島の豊後高田市・・・・私のふるさと
六郷満山(国東半島) 海辺に神社が見える
海辺に神社が見える
六郷満山(国東半島) おんせん県、大分の真玉地区
おんせん県、大分の真玉地区
六郷満山(国東半島) 神社の手前が公園整備されてる
神社の手前が公園整備されてる
六郷満山(国東半島) ♡マークを連想させる
♡マークを連想させる
六郷満山(国東半島) 一寸法師と乙姫のイメージ
一寸法師と乙姫のイメージ
六郷満山(国東半島) 定番の記念撮影・・・・おじさんが来るとこでないような?
定番の記念撮影・・・・おじさんが来るとこでないような?
六郷満山(国東半島) 展望台から見る水平線の夕日を連想して下さい
展望台から見る水平線の夕日を連想して下さい
六郷満山(国東半島) こんな感じで若い子が恋愛のスポットとして訪れる
こんな感じで若い子が恋愛のスポットとして訪れる
六郷満山(国東半島) 潮が引いたら竜宮城へ行ける道が見えると神話に
潮が引いたら竜宮城へ行ける道が見えると神話に
六郷満山(国東半島) モニュメントには・・・・光るものが
モニュメントには・・・・光るものが
六郷満山(国東半島) 愛鍵・・・・裏にはコメントあり。ウフッフ
愛鍵・・・・裏にはコメントあり。ウフッフ
六郷満山(国東半島) 海辺の粟嶋神社へ
海辺の粟嶋神社へ
六郷満山(国東半島) これです。海抜3mかな?
これです。海抜3mかな?
六郷満山(国東半島) 別の映像ではこんな感じです。何かゲット出来ます
別の映像ではこんな感じです。何かゲット出来ます
六郷満山(国東半島) 絵馬には何か書いてると思われます。おじさんが見ても悲しくなるだけ
六郷満山(国東半島) 遠浅の国東半島で釣りしてました
遠浅の国東半島で釣りしてました
六郷満山(国東半島) 神社の全景・・・・磯の香がします
神社の全景・・・・磯の香がします
六郷満山(国東半島) ナビで見ると・・・・猪群山の臼野の近くです
ナビで見ると・・・・猪群山の臼野の近くです
六郷満山(国東半島) もう一つが最近、スポットになったよ。右が人道、左が車道
もう一つが最近、スポットになったよ。右が人道、左が車道
六郷満山(国東半島) なんとも言えない人道は涼しい。中学生が自転車で通り過ぎて、「こんにちわ」としっかり挨拶してくれた
六郷満山(国東半島) こんな壁画を県立高田高等学校の美術部が描きました。何気ない綺麗な壁画ですが
六郷満山(国東半島) こんな感じになります。恋心大いに膨らませてね。高校生の発想は想像を越えます
六郷満山(国東半島) 豪華なクリスマスケーキが
豪華なクリスマスケーキが
六郷満山(国東半島) まだあるので、散策して下さい
まだあるので、散策して下さい
六郷満山(国東半島) 恋叶ロードの真玉地区の人道トンネル
恋叶ロードの真玉地区の人道トンネル
六郷満山(国東半島) おまけ・・・・最後に私の母校でもある県立高田高校。美術部もアイデアで卒業したのね。グランドでは野球部が練習試合していた。おしまい