たまには海!も いいんでない?

2016.08.06(土) 日帰り

お盆の休みまで あまり間がないので、今週 山はお休みして体力温存、海沿いをサイクリングしてきました。 山ばっかり行ってて チャリは1年以上 (もっと?)乗ってない。タイヤ他整備して準備OK! スタートは 松島水族館近く、海浜自然公園から。 朝早くてひと気のない東尋坊~三国の観光スポットをスルーして橋を渡り、R305をスイスイ🚲 風を切って走っているのに汗だくだくの暑さ💦 長いブランクのわりに なかなか調子いい。山で鍛えた太い太腿はムダじゃなかった?👍 亀島あたりから いきなり海! 気持いぃぃ~♪最高~♪ 普通はこんなに停まらないけど、あちこちでカメラ取り出して撮影しながらゆるゆる越前岬まで。 その先はトンネルがいくつも連続してあり尾灯パカパカしても怖いので折り返すことに。 向きを変えて初めて気づく、行きのスイスイの理由。 帰りは おもいっきり向かい風やないかっ!ひぃ~💦 暑さも倍増、だけど日が高くなった分、海の青さも増して行きより綺麗みたい✨ 楽しみながらゆっくり行こう😆 関西弁の観光客さんにエールをいただいたり、バイクのお兄さんからピース✌ 人気カフェ“MARE”のデッキでランチ🍴 帰りに美人ママさんが 空いたボトルに 氷入りレモン水を入れて下さいました❗ ありがとーございます♪ プライベートビーチをファミリーで楽しむひと、テント張ってバーベキューしてるグループ、漁村で盆踊りの準備、いろいろ見ながらゆるゆるサイクリングでした🚲 帰りに山代温泉総湯で汗を流し、川北の花火は激混みのため迂回してご帰還となりました。 あ~満足✨