前それとも 西、いや北でしょう、奥も良いよね👍

2016.08.06(土) 日帰り

今日は、初 池田山、近くて遠い? 山の起伏、何時見ても険しい ‼ 其なら、他え❕(^_^;) そんな感じの山です 😅 貴方ならどうしますか ❔😆 それでも、一度は経験しないと 🎵 (^-^) ハングライダー & パラグライダー で 人気の山でも有ります🎵 山頂まで車で行けるんデスヨ ⁉ 昨年度 オープン した 「 大津谷 登山道 」思った通り険しい ❗ 足カケ ☔に流され、👣は何処へ? そんな所も❗ 行き(登り) は ヨイヨイ❔ 帰りは ❗ 霞間ヶ渓 登山口 へ下山、でもキツイ 😅 霞間ヶ渓 ~ 大津谷 🅿🚗 迄、2.5km程、 炎天下、歩いて戻る ? 昇り坂 デスヨ ❕(^_^;) 北 だの、奥だの 😅 バカなタイトル付ける お爺です❗

池田山 大津谷 登山口 の 案内板、駐車場
満車時には、直ぐ近くにキャンプ場、無料駐車場有ります🎵
大津谷 登山口 の 案内板、駐車場 満車時には、直ぐ近くにキャンプ場、無料駐車場有ります🎵
池田山 駐車場 直ぐ横のフェンス、扉を開けて、猟銃避けです、特に🐻には注意を❗
池田山 真新しい 標識、マダマダ 此から、
真新しい 標識、マダマダ 此から、
池田山 この、標識 見るの 辛い ‼  数十メートルしか進んでいませんでした❗
この、標識 見るの 辛い ‼ 数十メートルしか進んでいませんでした❗
池田山 ゴミ、持ち帰りましょう、
ゴミ、持ち帰りましょう、
池田山 まだ、半分来てない ‼
まだ、半分来てない ‼
池田山 立派な標識です、始点 ↔ 終点
どう  思いますか 😅
立派な標識です、始点 ↔ 終点 どう 思いますか 😅
池田山 もう少し、頑張ろー ナンテ❗
引き替えしたい気分です、ヘロヘロ、
もう少し、頑張ろー ナンテ❗ 引き替えしたい気分です、ヘロヘロ、
池田山 何かご存知ですか、📡 では 有りませんよ✨    チーサクテ  見にくいかな❕
カラフルな パラグライダー 狙ったつもり ❕❕
何かご存知ですか、📡 では 有りませんよ✨ チーサクテ 見にくいかな❕ カラフルな パラグライダー 狙ったつもり ❕❕
池田山 見えましたか ?      気持ちよさそー
見えましたか ? 気持ちよさそー
池田山 山頂間近、ハングライダー、パラグライダー の発射舞台が 直ぐ左に😆
池田山 知っては居たけど、凄い 立派な道路、   苦労して登って来たのに❗
知っては居たけど、凄い 立派な道路、 苦労して登って来たのに❗
池田山 山頂迄、0.8km
山頂迄、0.8km
池田山 パラグライダー 、ハングライダーが
沢山 飛んで居ます    良いなー👍
パラグライダー 、ハングライダーが 沢山 飛んで居ます 良いなー👍
池田山 山頂です、休憩所と見晴台❔😆
周囲の木々、成長が早く、先が見えない ‼
山頂です、休憩所と見晴台❔😆 周囲の木々、成長が早く、先が見えない ‼
池田山 帰りは ?   霞間ヶ渓 登山道へ、
帰りは ? 霞間ヶ渓 登山道へ、
池田山 幾度となく車道と登山道が 交差して
登山道の標識、見当たりません❗
焼石神社   社務所 かな、  裏手に案内板が ⁉  分から無いよね、
幾度となく車道と登山道が 交差して 登山道の標識、見当たりません❗ 焼石神社 社務所 かな、 裏手に案内板が ⁉ 分から無いよね、
池田山 又しても ⁉  車道先、ガードレールの切れ目から、右 方向に❗
又しても ⁉ 車道先、ガードレールの切れ目から、右 方向に❗
池田山 ようやく   其らしい 標識、
ようやく 其らしい 標識、
池田山 やっと     霞間ヶ渓 登山口です、
春は 🌸、秋は 🍁 で、綺麗な所、
お店も出て、賑わいます😆
やっと 霞間ヶ渓 登山口です、 春は 🌸、秋は 🍁 で、綺麗な所、 お店も出て、賑わいます😆
池田山 霞間ヶ渓 登山口 からは、休憩所、東屋  、🚹🚺  数ヵ所、接地されて居ます、この道、昇り❔  車 迄、戻ります、
霞間ヶ渓 登山口 からは、休憩所、東屋 、🚹🚺 数ヵ所、接地されて居ます、この道、昇り❔ 車 迄、戻ります、
池田山 やっと  やっと  着いた〰、  炎天下の舗装道路、  最悪期、倒れるかと思った ❕(^_^;)     モウイヤ 😅
やっと やっと 着いた〰、 炎天下の舗装道路、 最悪期、倒れるかと思った ❕(^_^;) モウイヤ 😅