酒足んにゃ~よ

2014.12.21(日) 日帰り

メンバー紹介から。 ・我らがお姉さま  (イエティ…じゃなかった、ゆりさん) ぃゃん、怒られる。 ・実は物知りなお笑い系  スローライフさん。 ・実は飲み助さん。  (…確か、MaRi・・?) ・はじめましての きびなごさん。(俳優系) ・こちらもはじめましての ricoちゃん。(ふわふわ系) ・またしても挫折した HY(H=はら Y=弱し!?) ・そして わたくし。 ・九重森林公園スキー場のそばから出発 ・一目山 ・みそこぶし山 ・涌蓋山(舞い散る雪のなか、宴会) ・同じルートで戻る ゆりお姉さまにそそのかされ、 うっかりスタッドレスタイヤまで購入させられ、 行ってきました冬山へ。 とは言っても、気温が上がっていたので、 薄着3枚で行っちゃった。 だってここまでさみぃとは思ってなかったもん。 とここで、なぜかお姉さま、ソリを担いでいます。 完全に変な人です。 お姉さま? 何処を目指しているのですか? 今日はお姉さまがもつ鍋を振る舞ってくれるとの事で、 山頂でさっそくお鍋の準備。 出てくるわ出てくるわ。 よーそんなに担いできたね。さすが鉄…ぉっと。 MaRiKoちゃんのおしるこも、 甘くて美味しかったよ- (*´∀`*)ノ そして、 今日は少々腹黒な算段をしています。 テンションMAXなお姉さまの、 身体を冷やすメニュー。 「炙りサーモンとキノコのカルパッチョ」 前日買い物をしながら、 何がいいか思い悩む。 フルーツだとあからさまだし… すると… ふと、カツオのタタキが目に入る。 これだね!! で早速仕込み。 キノコを塩コショウで炒め、 みず菜とかいわれを切り、 ミニトマトを洗い、 サーモンをリードペーパーで巻く。 ノンオイル玉ねぎドレッシングとオリーブオイルを持って、 後は山頂でサーモンを炙り、盛り付けて完成 サーモンがボロボロになったけど、 まぁいいでしょ。 ここでスローライフさんが用意していた日本酒1㍑ 全部空けたの- Σ(゜□゜(゜□゜*)ナニーッ まさかの飲み助が居ます。 帰りもほのかに香ります。 誰とは言いませんが… 山頂で約2時間を過ごし、 サブロウさんご夫婦と遭遇し、 途中までご一緒に下ります。 帰りはだんだんと天気は回復していき、 視界も開けてきます。 ところが、 下山後は一転、また雪。 路もガチガチに凍り付いていき、 スタッドレスで良かった~と。 みんなも無事に帰り着いたようで良かったです。 ミズノのブレスサーモのインナー、 とっても温かいですよ。 中厚手の上下仕入れたので、 次も3枚で行けるかも?

• その他(Other)
    LA SPORTIVA  トランゴ アルプ(赤・銀)
  • ミズノ(MIZUNO)
    ブレスサーモ エブリ・Vネック長袖シャツ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    全ての洗濯方法が不可表示の帽子
  • モンベル(mont-bell)
    ストライダーパンツ Men's
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    パーカー