涌蓋(わいた)山で酒、沸いたー!

2014.12.21(日) 日帰り

二週連続のくじゅうグループ山行です(^^) 八丁原登山口→一目山→みそこぶし山→女岳→涌蓋山。 メンバーは ゆりさん、あつみさん、きびなごさん、ricoさん、MaRiKoさん、私、そしてH.Yさんが残念ながら体調不良で途中下山となりました(>_<) 山頂では超人サブロウさん夫妻と出会うサプライズ付き! 詳しくは後ほど^_^;写真のコメントもよろしく。

涌蓋山・猟師山 MaRiKoさん、登る前からテンション↑↑↑ですわ( ^o^)ノ
涌蓋山・猟師山 山の仙人に甲羅を乗せているところですね(^^)ピンクの甲羅とは…シャレとんしゃ~!
涌蓋山・猟師山 そして、甲羅を置き去りにする仙人( ̄∇ ̄)
そして、甲羅を置き去りにする仙人( ̄∇ ̄)
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山!!略してみそさんです(・∀・)
みそこぶし山!!略してみそさんです(・∀・)
涌蓋山・猟師山 女岳山頂、涌蓋山までもう少し!
女岳山頂、涌蓋山までもう少し!
涌蓋山・猟師山 私を激写するricoさんを激写する私!!オッサン撮ってどうすんの~!?ネタかっ( ̄。 ̄;)
涌蓋山・猟師山 んーと…なんでしたっけ?雪の華か♪
んーと…なんでしたっけ?雪の華か♪
涌蓋山・猟師山 涌蓋山(湧蓋山)山頂。標高1,500mちょっとサバよんでます^_^;
涌蓋山・猟師山 ようやく到着した山頂、風が穏やかです。
ようやく到着した山頂、風が穏やかです。
涌蓋山・猟師山 カメラを構えるMaRiKoちゃん。シャッターチャンスを待つ!
涌蓋山・猟師山 食い物に群がる図(^^)
食い物に群がる図(^^)
涌蓋山・猟師山 炙りサーモン!!山頂での男料理、粋です。
炙りサーモン!!山頂での男料理、粋です。
涌蓋山・猟師山 あつみシェフ渾身のカルパッチョ!!
~サーモンcarpaccioくじゅうの雪を添えて~
あつみシェフ渾身のカルパッチョ!! ~サーモンcarpaccioくじゅうの雪を添えて~
涌蓋山・猟師山 酒ともつ鍋のツーショット!最強コンビですな。
酒ともつ鍋のツーショット!最強コンビですな。
涌蓋山・猟師山 〆のチゲ雑炊、うまぁ~(^^)
〆のチゲ雑炊、うまぁ~(^^)
涌蓋山・猟師山 恒例、MaRiKoちゃんのぜんざい。美味い(^^)
恒例、MaRiKoちゃんのぜんざい。美味い(^^)
涌蓋山・猟師山 みそこぶし山です。略してみそさん(^^)もうええか!!
みそこぶし山です。略してみそさん(^^)もうええか!!
涌蓋山・猟師山 なんとなく良い雰囲気を感じます。
なんとなく良い雰囲気を感じます。
涌蓋山・猟師山 男の後ろ姿・・哀愁が漂ってますな!体臭ちゃいまっせw哀愁でっせ(^_^)b
涌蓋山・猟師山 後にした涌蓋山山頂を見つめる一行!山頂ガスは晴れないものの勇姿を焼き付ける。
涌蓋山・猟師山 きびなごさん。お疲れ様!無造作に置かれた手袋がちょっと一休み感を感じさせます!
涌蓋山・猟師山 下山するにつれて視界が徐々に晴れてきました。
下山するにつれて視界が徐々に晴れてきました。
涌蓋山・猟師山 一目山を眺めながら…登山口までもうちょっとです(^^)
一目山を眺めながら…登山口までもうちょっとです(^^)
涌蓋山・猟師山 最後のソリ遊び!
最後のソリ遊び!
涌蓋山・猟師山 見よ!この姿勢…もはやプロの域か^_^;
見よ!この姿勢…もはやプロの域か^_^;
涌蓋山・猟師山 小さいソリは滑りません(>_<)
小さいソリは滑りません(>_<)
涌蓋山・猟師山 そして、ソリを変えて滑る♪
そして、ソリを変えて滑る♪
涌蓋山・猟師山 達成感に浸る(^^)
達成感に浸る(^^)
涌蓋山・猟師山 完全に弾けましたね(^^)MaRiKoちゃん
完全に弾けましたね(^^)MaRiKoちゃん
涌蓋山・猟師山 ricoさんもソリ遊び(^^)きびなごさんはMaRiKoちゃんのザックを!!決して怪しいアコーディオン弾きではありません( ̄∇ ̄)