高尾山で焼き肉&メガかき氷♪~CASIOスマートウォッチモニター~

2016.08.07(日) 日帰り

富士見会で暑っつい夏を乗り切ろう!!?と、暑っつい高尾山で焼き肉&メガかき氷を食べよう!!!と企画して、ぴえ隊長がイワタバコも見えるからと、蛇滝口から登り、1号路に出て3号路に進み、高尾山山頂へ… 蛇滝のあたりでそろそろ終わりに近いと思いますがまだ綺麗にイワタバコが石垣に咲いていました 山頂からは富士山は雲の中で私の連勝記録も前回で終わったのかなぁ~!? 暑さのせいかいつもより人は少ないけどそれでも結構な人がいます そのままもみじ台へと進み、今日ははだかでんきゅうさんが後続出発していて、もみじ台で追いついてきました!!! 98℃さんも参加してくれてて、全員集合したところで一丁平に向かい展望台手前の木陰の広いスペースのところでお待ちかねの焼肉パーティー♪ ぴえ隊長はお肉と野菜を、はだかでんきゅうさんはビール3リットル、よっちさんは酎ハイ6缶?、98℃さんは赤ワイン2本、私は白ワイン1本とサラダ、miniさんは無洗米3合(笑)、を持ち寄りまずは乾杯!! 98℃さんの赤ワイン2本はなんとラベルを手作りして張り替えてくれていました♡ なんと、富士見会祝1周年のラベル!!! それもみんなの写真入り♪ 素敵なワイン、98℃さんありがとうございました♡ 一丁平で焼き肉の後は城山に進み食後のデザート♪ 7人みんなでメガかき氷をオーダー!!! 色々とトッピングをよっちさんが用意してくれていたので、シロップも7種類あり色々味を変えて楽しめます♪ さすがの暑さにみんな残さず食べられました(^^)v 一丁平展望台ではなんとなんと、うっすら富士山の一部が見えたのです!! 一応私は富士見7連勝ってことにしておこぉ~(笑) 城山からは相模湖に下山して、弁天橋を渡り相模湖駅でfinishです。 相模湖方面に降りた登山口でも富士山はさっきよりはっきり見えてましたが、天辺しか見えていないのでちょっと物足りなかったです!(笑) 98℃さん、ぴえさん、まこっちゃんさん、はだかでんきゅうさん、よっちさん、miniさん、暑い中お疲れさまでした!! 高尾山ならではのほろ酔いにかき氷、楽しかったですねっヾ(≧∇≦) また色々計画しましょう~♪

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅から蛇滝口までバスに乗ろうとしたら可愛いバスがやってきました!!
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクに天狗!すごい組合せな気もします(笑)
ピンクに天狗!すごい組合せな気もします(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ハグロソウ
高尾山・陣馬山・景信山 イワタバコ
イワタバコ
高尾山・陣馬山・景信山 葉っぱがツヤツヤ
葉っぱがツヤツヤ
高尾山・陣馬山・景信山 みんなやっぱり写真に夢中!
みんなやっぱり写真に夢中!
高尾山・陣馬山・景信山 タマアジサイ
タマアジサイ
高尾山・陣馬山・景信山 タマアジサイが開ききったことろ
タマアジサイが開ききったことろ
高尾山・陣馬山・景信山 蛇滝まで来ました!
蛇滝まで来ました! 腕を目の前にかざすと自動的にパッと今いるところが画面中心の地図が出てきて、やっぱりスマホをいちいち出して確認するよりは随分楽です♪
高尾山・陣馬山・景信山 ドライフラワーになってこれはこれで素敵なアジサイ
ドライフラワーになってこれはこれで素敵なアジサイ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山一番?の急登をあがると一号路に出て、
高尾山一番?の急登をあがると一号路に出て、
高尾山・陣馬山・景信山 出たところはケーブルカー乗り場のすぐ近くなので久々の天狗焼きを狙いに行くと、9:30頃でしたが多分オープンしたばかりで行列がなく、ラッキー!!
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼きを頬張るイケメン2人
天狗焼きを頬張るイケメン2人
高尾山・陣馬山・景信山 いつも変わらず美味しい天狗焼き
いつも変わらず美味しい天狗焼き
高尾山・陣馬山・景信山 マムシグサ
マムシグサ
高尾山・陣馬山・景信山 ほんの一瞬1号路を進み、
ほんの一瞬1号路を進み、
高尾山・陣馬山・景信山 バイオトイレのあるところから3号路へと進みます
バイオトイレのあるところから3号路へと進みます
高尾山・陣馬山・景信山 鷹ノ巣山に続き、スッポリ入れる木を見つけました!ちょっと狭いけどね(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 よっちさんもはいれます!
よっちさんもはいれます!
高尾山・陣馬山・景信山 ヤブミョウガ
ヤブミョウガ
高尾山・陣馬山・景信山 暑いせいかなかなか長く感じます
暑いせいかなかなか長く感じます
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山599mの山頂では私のセルフィで♪
はだかでんきゅうさんがまだ合流していません!
高尾山599mの山頂では私のセルフィで♪ はだかでんきゅうさんがまだ合流していません!
高尾山・陣馬山・景信山 うそぉ~!富士山??私の7連勝はっ!??(ーー;)
うそぉ~!富士山??私の7連勝はっ!??(ーー;)
高尾山・陣馬山・景信山 ここから先は奥高尾です
ここから先は奥高尾です
高尾山・陣馬山・景信山 可哀想な名前のヘクソカズラ!
よっちさんが匂いをかいでみたけどそんなに臭くないって(笑)
可哀想な名前のヘクソカズラ! よっちさんが匂いをかいでみたけどそんなに臭くないって(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台の細田屋さんを通過ぁ~と思っていたら、
もみじ台の細田屋さんを通過ぁ~と思っていたら、
高尾山・陣馬山・景信山 オネエのようなはだかでんきゅうさんが追いついてきました!!!
このサングラスはこの後miniさんがずっと着用しました♪
オネエのようなはだかでんきゅうさんが追いついてきました!!! このサングラスはこの後miniさんがずっと着用しました♪
高尾山・陣馬山・景信山 はだかでんきゅうさんも揃ったもみじ台で集合写真ですっ
はだかでんきゅうさんも揃ったもみじ台で集合写真ですっ
高尾山・陣馬山・景信山 白いオオバギボウシ
白いオオバギボウシ
高尾山・陣馬山・景信山 キンミズヒキはちょっと綺麗じゃないなぁ~
キンミズヒキはちょっと綺麗じゃないなぁ~
高尾山・陣馬山・景信山 ノコンギク?
ノコンギク?
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平の木陰の広場で焼き肉パーティースタート♪
まずはカンパーイ☆
一丁平の木陰の広場で焼き肉パーティースタート♪ まずはカンパーイ☆
高尾山・陣馬山・景信山 どんどんいっちゃってぇ~♪
どんどんいっちゃってぇ~♪
高尾山・陣馬山・景信山 98℃さんが私たち富士山の1周年を記念してワインラベルを手作りしてくれました♡みんな感動ですっ!!!ありがとう♡(≧∇≦)真ん中はスイスから運んだ私のお土産♪
高尾山・陣馬山・景信山 豚トロ、厚切りベーコン、野菜…、
豚トロ、厚切りベーコン、野菜…、
高尾山・陣馬山・景信山 もちろん牛肉も、ソーセージも焼きますよぉ~
もちろん牛肉も、ソーセージも焼きますよぉ~
高尾山・陣馬山・景信山 98℃さんからのソーセージと私のサラダ!
98℃さんからのソーセージと私のサラダ!
高尾山・陣馬山・景信山 はだかでんきゅうさんからのおやつはチョコ生八つ橋!誰か1人餡が苦手な人がいるから気を使ってくれたのよねぇ~(笑)
miniさんからは長野のお土産のみすず飴♪
ありがとう♡
はだかでんきゅうさんからのおやつはチョコ生八つ橋!誰か1人餡が苦手な人がいるから気を使ってくれたのよねぇ~(笑) miniさんからは長野のお土産のみすず飴♪ ありがとう♡
高尾山・陣馬山・景信山 夏らしい雲
夏らしい雲
高尾山・陣馬山・景信山 オオバギボウシ
オオバギボウシ
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平展望台に来ると、やっぱりぃ~!?♪富士山うっすらシルエットが見えますっ!!!
記録更新して、7連勝(≧∇≦)b
一丁平展望台に来ると、やっぱりぃ~!?♪富士山うっすらシルエットが見えますっ!!! 記録更新して、7連勝(≧∇≦)b 私には新記録ですっ!!! 98℃さんはなんと8連勝…(゜o゜;
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは奥が大山、手前ははだかでんきゅうさんのお散歩山の石老山
高尾山・陣馬山・景信山 シシウド
シシウド
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山670mに到着!
小仏城山670mに到着!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂で標高を確認するのを忘れてて、ここで670mに時計の標高を補正します
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ、さぁ、お待ちかねのメガのお時間♪
さぁ、さぁ、お待ちかねのメガのお時間♪
高尾山・陣馬山・景信山 7つもメガを同時に頼んだもんだからやや時間がかかり、miniさんと私がお先にいただきまぁーす♪
お見せ出来ないのが残念ですが、この写真2人とも超笑顔(笑)
7つもメガを同時に頼んだもんだからやや時間がかかり、miniさんと私がお先にいただきまぁーす♪ お見せ出来ないのが残念ですが、この写真2人とも超笑顔(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 私はメガメロン♪
よっちさんが色んなトッピングをもっきてくれました
私はメガメロン♪  よっちさんが色んなトッピングをもっきてくれました
高尾山・陣馬山・景信山 さすが隊長のぴえさん、メガでも富士山を表現!!!
さすが隊長のぴえさん、メガでも富士山を表現!!!
高尾山・陣馬山・景信山 よっちさんはあえて色のないみぞれ、まこっちゃんさんはモモ、miniさんはグレープ、はだかでんきゅうさんは抹茶、98℃さんは青リンゴとみんなシロップが違う!
高尾山・陣馬山・景信山 うわぁ~優柔!!(笑) レインボーに餡に練乳、フルーツ
楽しぃ~♪
うわぁ~優柔!!(笑) レインボーに餡に練乳、フルーツ 楽しぃ~♪
高尾山・陣馬山・景信山 メガかき氷を食べていると城山茶屋さんから美味しい枝豆の差し入れがありました♪
メガかき氷を食べていると城山茶屋さんから美味しい枝豆の差し入れがありました♪ 塩気がきいてて、豆の味も良く美味しいですっ、ご馳走様でした!!
高尾山・陣馬山・景信山 誘惑がまだあった!よっちさんが出し忘れいていた梅酒!
これを加えて最後は飲んじゃいましたよぉ~(笑)
誘惑がまだあった!よっちさんが出し忘れいていた梅酒! これを加えて最後は飲んじゃいましたよぉ~(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 あぁ~懐かしい!子供のころよく見かけて名前知ってたのに忘れたぁ~(;゚ロ゚)
高尾山・陣馬山・景信山 メガの後は集合写真!
メガの後は集合写真!
高尾山・陣馬山・景信山 城山の芝生にハンモックが吊ってあって、みんなで乗ってみたら、寝心地よく気持ちよかった!
茶屋のハンモックかなぁ~??
城山の芝生にハンモックが吊ってあって、みんなで乗ってみたら、寝心地よく気持ちよかった! 茶屋のハンモックかなぁ~??
高尾山・陣馬山・景信山 キキョウ
キキョウ
高尾山・陣馬山・景信山 赤トンボは暑くても平気なのねぇ~
赤トンボは暑くても平気なのねぇ~
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖の手前の町まで降りてきました
相模湖の手前の町まで降りてきました
高尾山・陣馬山・景信山 まだ弁天橋まで行きますよぉ~
まだ弁天橋まで行きますよぉ~
高尾山・陣馬山・景信山 富士見茶屋さんだっけ?富士見会にぴったりの茶屋なんだけどあんまりタイミングが合いません…
高尾山・陣馬山・景信山 シュウカイドウ
シュウカイドウ
高尾山・陣馬山・景信山 富士山の天辺がちゃんと見えてます!やっぱり私の7連勝でいいよねっ!
高尾山・陣馬山・景信山 真夏らしいノウゼンカズラ
真夏らしいノウゼンカズラ
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖にかかる弁天橋が見えてきました♪
ここからの眺めは案外好きです
相模湖にかかる弁天橋が見えてきました♪ ここからの眺めは案外好きです
高尾山・陣馬山・景信山 ヤブラン
ヤブラン
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋
弁天橋
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖
相模湖
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅方面へと左へ行こうとしたらおじさんにここを奥へ進むと少しショートカットだよ!と教えてもらって進んでいたらそのおじさんの土地のようでした!
通らせてもらってありがとうございます
相模湖駅方面へと左へ行こうとしたらおじさんにここを奥へ進むと少しショートカットだよ!と教えてもらって進んでいたらそのおじさんの土地のようでした! 通らせてもらってありがとうございます
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖
相模湖
高尾山・陣馬山・景信山 ダムの真上
ダムの真上
高尾山・陣馬山・景信山 まだ西日が照りつけ暑い中、相模湖駅まで頑張って戻ってきました
時計でYAMAP終了しますっ!
まだ西日が照りつけ暑い中、相模湖駅まで頑張って戻ってきました 時計でYAMAP終了しますっ!