満喫!仙台七夕祭り

2016.08.05(金) 3 DAYS

仙台へ七夕 前夜祭花火キャンプ 七夕本番。 そして みちのく公園 エコキャンプ場でコテージ泊と みちのく公園散策してきました。 1日目 青葉城からの花火観覧でなかなか良かったです。 今回の七夕は、仙台のSさんに案内してもらいました。ジャンプ写真いっしょに飛んでくれたのは、Sさんの娘さんのお友達でIちゃん Tちゃんです。ジャンプ写真「やりたいやりたい」と ノリいいです。岩太郎は 正宗像の前でも 1人で何度もジャンプ写真撮って へんなおじさんに見られてます。 宿泊は水の森公園 キャンプ場 ケシュアというメーカーのポップアップテントで簡単設営 簡単撤収 暑い夜でも換気が良く快適でした。 2日目 はじめての仙台七夕祭り 早めに行ったのですがどんどん人が湧いてきます。夜は6人用ログコーテージを3人でゆったり使ってのんびり。なんと コーテージのお風呂は温泉が引いてありました。 3日目は みちのく公園内を散策 広い広い。蔵王に近い場所で蔵王の山々見えました。写真は撮り忘れです(^^ゞ 真夏の仙台七夕祭り家族で楽しんできました。 仙台 水の森公園キャンプ場 http://sendai-green-association.jp/mizunomori_camp/ 宿泊棟に エアコンなしで 真夏の宿泊は不向きです。 国営みちのく杜の湖畔公園 みちのく公園 http://www.michinoku-park.info/