帝釈峡でカヤック体験

2016.08.07(日) 日帰り

山の会だけど 暑い夏なので水辺でどう?というイベントに参加。 カヤック体験 もちろん私はお初 ペアで乗る船だそうで、 夫を担ぎ出し(無理やり参加させたともいう・・・) 向かった先は 帝釈峡 神龍湖簡易郵便局2階のカフェ チョットしたレクチャーを受け すぐさま湖へ、 実は夫 もと漕艇部キャプテン その片鱗は見られないし 残ってないと思うほどの体格・・・・ 船が沈んだらどうしよう。泳ぐしかないか?と覚悟を決めていざ。 しかし、昔取った杵柄とお申しましょうか。 脂肪は忘れても脳は忘れていなかったのね。 上手い奴が後に乗るんだとばかりに前に座らせられ 私は思うままに漕ぐだけ 疲れない漕ぎ方を指導されたので(波もない穏やかな水面だし)楽しい~~~ と言うのも オールの回転を合わせてくれたり方向転換も後ろでサクサクやってくれたようで さらに楽しい~(笑) 1時間半 神龍湖の端まで行って折り返して帰ってきました。 神石高原町で神石カルビ丼を食べた後 神龍湖に戻り サイクリングしながら散策。 山歩きの会だから歩け!と言われるやもしれないけど 今日は憩いの一日なのでサイクリング。 しかし、サイクリング、数年ぶりに自転車乗った私 逆にドキドキ ガクブルでした・・・・ ママチャリで砂利道を飛ばすのが怖いのなんのって(^_^;) 無事に 素麺滝を見て 鍾乳洞の気温11度でクールダウンして  帰りは休暇村でお風呂に入って帰りました。 スィーツタイムがとれなかったので 女性群に大ブーイングでしたので 帰りの安佐SAで 縄文アイスにありつきました。 がっついたので写真なしです。 おススメアイスだそうです。(縄文アイスの縄文味) 確かに食べたことがない味だった(≧▽≦)