本宮山~入鹿池~尾張富士

2016.08.10(水) 日帰り

昨日で、ソロに調子つきまして今日は大縣神社に車を停めまして大宮山に登って来ました! 山頂らへんで地元の人らしき人とすれ違い、「あなたぐらいの装備と足腰ならここだけじゃ物足りないでしょー?入鹿池の方も行くの?」と言われ思わず「そ、そうですね(。-∀-)」と。。。 丁寧に道のりを教えて頂いたので頑張って行ってみることに! 飲み物は二リットルはあるし大丈夫でしょ(´Д`) と、進み始めたのはいいが、なんだこの道虫ヤバくない?小さい虫が目に向かって飛んでくるし!虫除けスプレーかけまくってるのに意味ないじゃーん(;∀; ) ダッシュでかけおりました。 迷い迷い歩いてたら入鹿池到着! お昼ご飯食べて、そのまま尾張富士方面に! 山道どこやー?と探してたら、明治村の🅿の脇にありました(*´ ˘ `*) そして、登り始めたはいいが、こんなところから登る物好きがいないのか蜘蛛の巣王国! ストックで掻き分けながら進むのが精神的にきつい(ノд`;) 見慣れた道に出たのはいいが山頂まで行く元気はなくそのまま下山。 さて、ここからまた戻るか…あの虫達が待ち構えてるし…Googleさんで調べたらこのまま町を一時間ぐらい歩けば大縣神社まで帰れるみたい…。よし、町を突っ切るか(。-∀-) ポケモンGOを起動してみるも人がいない、ポケモンもいない(´Д`)意味ないすな。 山歩きは計画的に!これ大事ですね(笑)

小牧市 出発です!
出発です!
小牧市 鯉が餌寄越せと近寄って来ました
鯉が餌寄越せと近寄って来ました
小牧市 苔がむす~♪
苔がむす~♪
小牧市 ここから登りました
ここから登りました
小牧市 濁ってて何も見えない(´Д`)
濁ってて何も見えない(´Д`)
小牧市 しかし。。。
しかし。。。
小牧市 ピンクのテープが。。。
ピンクのテープが。。。
小牧市 あちらこちらに。。。
あちらこちらに。。。
小牧市 まずは、本宮山!
まずは、本宮山!
小牧市 大縣神社ばいなら😁
大縣神社ばいなら😁
小牧市 ここは…左へGO!
ここは…左へGO!
小牧市 しばらくこんな感じです
しばらくこんな感じです
小牧市 しばらくしたらこんな感じ
しばらくしたらこんな感じ
小牧市 ここは…左へGO!
ここは…左へGO!
小牧市 正解だった( ´∀` )b
正解だった( ´∀` )b
小牧市 とりあえず、左へGO(笑)
とりあえず、左へGO(笑)
小牧市 展望台!見晴らしない(笑)
展望台!見晴らしない(笑)
小牧市 階段が続きますー
ここでおじさんとすれ違い入鹿池に行くことを決意(。-∀-)
階段が続きますー ここでおじさんとすれ違い入鹿池に行くことを決意(。-∀-)
小牧市 ここが頂上かと思いきや(笑)
ここが頂上かと思いきや(笑)
小牧市 見晴らし最高です♪
見晴らし最高です♪
小牧市 まだ上があった!
まだ上があった!
小牧市 ここが本宮山山頂!
ここが本宮山山頂!
小牧市 奥宮~!
奥宮~!
小牧市 見晴らしは見えました!
見晴らしは見えました!
小牧市 戻ってここを左へGO!
戻ってここを左へGO!
小牧市 入鹿池!
入鹿池!
小牧市 この道が本当に小さな虫が身体中に近付いてきて頭がおかしくなりそうだった(´Д`)
小牧市 虫除けスプレーの威力の無さを実感!
虫除けスプレーの威力の無さを実感!
小牧市 ダッシュで脱出です
ダッシュで脱出です
小牧市 奥に見えますのがヒトツバタゴです
奥に見えますのがヒトツバタゴです
小牧市 国指定天然記念物だそうです
国指定天然記念物だそうです
小牧市 どんな木なんでしょうか
どんな木なんでしょうか
小牧市 苗買えるみたいですよ( ´∀` )b
苗買えるみたいですよ( ´∀` )b
小牧市 ねこちゃんがいたんですが、すぐ後ろまで近付いたのに前ばっか気にしてて後ろからの気配に全然気付いてなくて笑ってしまった
小牧市 さっきまで登ってた山!
さっきまで登ってた山!
小牧市 入鹿池到着!
入鹿池到着!
小牧市 おにぎり食べます
おにぎり食べます
小牧市 あっちの奥に八曽山があります
あっちの奥に八曽山があります
小牧市 三角点に見えなくもない?!
三角点に見えなくもない?!
小牧市 尾張富士に向かいます
尾張富士に向かいます
小牧市 ここから登りました
ここから登りました
小牧市 蜘蛛の巣だらけで写真撮る余裕なくここまで来ました!疲れたので山頂は断念!
下におります
蜘蛛の巣だらけで写真撮る余裕なくここまで来ました!疲れたので山頂は断念! 下におります
小牧市 町を抜けて大縣神社に帰ります
町を抜けて大縣神社に帰ります
小牧市 ここも自然歩道なのか(*゚Д゚*)
ここも自然歩道なのか(*゚Д゚*)
小牧市 こんな感じ
こんな感じ
小牧市 鉄塔が綺麗に並んでるなー( ゚д゚)
鉄塔が綺麗に並んでるなー( ゚д゚)
小牧市 よく山にあるこの標識、なんなんだろか。
よく山にあるこの標識、なんなんだろか。
小牧市 ポケモン…(;∀; )
ポケモン…(;∀; )
小牧市 駐車場到着!二リットル持ってったのに残りこれだけでした(ノд`;)危ない危ない!
小牧市 お疲れ様でした!カルピスソーダ一気飲み!ビール飲めない私はジュースで( ^_^)/□☆□\(^-^ )です