行者尾根〜シェール槍へ❗️

2014.12.23(火) 日帰り

気温9-3度 行動中は、少し汗ばむ。が、黒岩尾根辺りでは、吐く息が白く寒い❗️ 標高、ルートで体感温度の差を感じた。 新神戸駅→雷声寺→旧摩耶道→東山分岐→行者尾根→アドベンチャールート→黒岩尾根→掬星台→アゴニー坂→穂高湖→シュール槍→杣谷峠→カスケードバレー→阪急六甲 行者尾根は地図にないマイナールートだけど、矢印もあり迷うことはない。 岩肌も注意して歩けば、初心者でも行けます。 アドベンチャーコースは、少しルートを外れた様ですが…?テープや、鎖を辿りながら黒岩尾根に出たので…何処で間違った?(^^;; 摩耶三角点探してウロウロ(^^;; 天狗岩の鳥居の奥にあった〜〜(≧∇≦) ここはテンション上がりました(笑) 摩耶山頂て、食事❗️暖かいくら位の天候で、景色を堪能しながら食事(^^)v 時間はあちこち立ち寄り遊び過ぎて…下山時間考えながら、シェール槍目指す。 アゴニー坂から、穂高湖まではかなり下山します。 シェール槍へ、10分程の岩登り❗️ 思うより…まぁまぁの光景かな❓💦 北アルプスの槍を見ながら、縦走経験有るので…💦比較にはなりませんね(^^;; 杣谷(カスケードバレイ)は、階段階段階段…渡渉はあるけど…最初に階段あり過ぎて、私的にはイマイチかな(^^;; 阪急六甲で、反省しながら楽しい反省会(笑) 約7時間!地図見ながら、あちこち漫遊しながら〜楽しい山歩きでした(^^)v

• その他(Other)
    SALEWA(サレワ) ウィメンズ ラペスGTX