完歩!40.8km

2016.08.11(木) 日帰り

山の日のイベント! しおやウォーク40.8km完歩! 連日の猛暑日に暑さが心配でしたが、奇跡的な曇り空で涼しい時間帯にスタート! 去年と同じく、全てのエイドステーションを楽しみました〜♬ 笑 個人の目標としては8時間を切れたらいいかなと思っていましたが、主体性の無さからか先行に引っ張られ、後ろから追いかけられる感じで最初から全速力歩行 💦 私はスロースターターなので体が温まるまではゆっくり歩きたい!これではペース上げすぎ、でもペースを落とす勇気もなく💦 その結果はジャーン😁 大幅にタイムを縮め、7時間21分56秒 (去年は8時間13分) トップタイムは5時間22分、女性トップは 5時間50分素晴らしい!アスリートですね。 スタートはアバウトな番号順です。100番代200番台といった感じで続いてスタートします。早い番号が有利かというと、そうでも無いようです。今年はゴール順にタイムとゼッケン番号が公開されました。408walk.com 途中のエイド前で「羊さん?」とスタッフの方から声をかけて頂きました。 ヤマップを見てくださっている方だそうで、ありがとうございます、力が出ました! それぞれのエイドでも「頑張って!」と応援頂き、美味しいものを食べて頑張れました。 昨年は30km過ぎから足裏のマメに泣かされましたが、今回はワセリンとテーピングでマメは大丈夫! 途中から足首痛と股関節痛がでました。翌日は右足首が腫れました…💧 今回参加の友人たち4人(女性)全員時間内完歩しました。初参加の子山羊さん、体調不良で5キロでリタイヤして先に帰るねと話していましたが、40.8kmを8時間47分で歩ききってしまいました!👏 受付前にやまとそばさんにお会いする事ご出来ましたが、スタート後は自分の歩きで精一杯で失礼しました。 直後は終わった〜という気持ちでしたが、日にちが過ぎるとジンワリと実感が湧いてきて参加してよかった!完歩出来てよかったと満足感がどんどん膨らんできました😊 スタッフのみなさん、お疲れ様でした〜〜 事前の準備や、たくさんの笑顔!美味しいもの!ありがとうございます。 今年も素晴らしい大会でしたね。 スタート前とゴール後の写真以外は公式サイトからの転載です。歩くときは写真を撮る余裕が無いので📷は持ちません。公式サイトからアップされ次第に写真を順次追加させて頂きます。 8/29 公式サイトに5000枚の写真がアップされました。スタッフの皆様、本当にありがとうございます。写真を見ていて参加した方一人一人のドラマが感じられます。 お疲れ様でした。