YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

頭巾山から三郡山を目指す。

tetsu さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:釣りを20年来の趣味としていたのに、チョッとしたきっかけで山の素晴らしさを知る。もっと早くに出会えてれば良かったのに❗️悔しくてならない。
  • 活動エリア:福岡, 熊本, 大分
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2014/12/27(土) 16:41

 更新
福岡

頭巾山から三郡山を目指す。

活動情報

活動時期

2014/12/27(土) 09:39

2014/12/27(土) 14:29

ブックマークに追加

アクセス

376人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間50分
  • 活動距離活動距離8.00km
  • 高低差高低差644m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,427m / 1,446m
  • スタート09:39
  • 1時間46分
  • 頭巾山11:25 - 11:31 (6分)
  • 20分
  • 三郡山11:51 - 12:30 (39分)
  • 1時間59分
  • ゴール14:29
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昭和の森に車を停めて頭巾山を目指し登山開始。1時間半程度で頂上に着き、尾根伝いに三郡山迄一気にのぼる。冬の空は澄み渡り英彦山が綺麗に見えていた。砥石山方向に下ると、所々雪が凍ってアイスバーン状態で慎重に足を進めるも尻もちをついて痛い目に合う。何も悪い事して無いのにな。ツキ谷Aコースで下ったが、最後のコンクリート道は足にくる。どうも下りは苦手です。
投稿日時:2014/12/27 16:27

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン