君はここにいたのね(^^♪

2014.12.27(土) 日帰り

今日は絶好の大掃除日和になるでしょう♪ そんなセリフがテレビから聞こえますが、聞こえないふりをして一人自宅を飛び出しました(笑) と言っても、痛めた腰とひざの心配がまだ付きまとっていますが。。。 向かった先は長者原、道路に雪はなくこれならノーマルでも牧ノ戸まで行けるんじゃないかと思い レストハウスの職員さんに聞くと問題ないですよ!と(^-^) 言葉通り、路肩には雪が積んでいますが、道路は乾いています 駐車場もところどころ空いていて、大丈夫でした 時間はあり得ない12時前(笑) 下りてくる人の方が多い中進みます コンクリ道を上がり東屋でアイゼンを付けました ここ一時のみなさんの山行き記を見ているのもあるし、昨年までの冬の九重を思い出せば、これくらいの雪景色では感動も薄い・・・ でも、まぁいろいろあるし仕方ないね 今日は今日でこの景色を楽しみます(^-^) と、そんなことを考えてると、おしゃれをした雪だるま発見!! ここにいたのね~ 少し細っそりした?! 時間が時間だけに、下って来る人と多くすれ違います 気になってすれ違いざまに振り返ると、その方も振り返って目が合う!! ふふん。。。はなちゃんバッジ探してる?。。。やっぱり同じこと考えてるんかな?? そんなことが2度3度4度・・・最後は可笑しくって一人笑ってしまいました 帰りの時間を考えると、ちょうどお気に入りの場所までは行けそう そこでおやつタイムをとって、引き返すことにしました 今日の温泉はじゃらん100円温泉で黒川温泉の山河さん いい雰囲気のお宿ですね~ 露天風呂貸切でした(^-^) この山行きで今年は登り収めの山となりました 今年は11月に体調を崩し、まだそれを引きずって年を越しそうですが体調と相談しながら 来年も山を楽しみたいと思っています yamapスタッフの皆様、ユーザーの皆様、どうぞよいお年をお迎えください