熊に注意!はホントだった、おっかねー

2016.08.12(金) 日帰り

今回はリーダーに金魚のフン1号・2号の3人、性別不明のフン4号は自宅警備。山パトロールの方が言うには登山路で滅多に見ないという熊と約10メートルでニアミス、人間に驚き慌てて逃げてくれて助かった〜いたるところに熊の痕跡があるてのはどうなん?だけど整備されてて入山管理もしっかり、パトロールの方もお話し楽しくまた行ってみたい山でした。しかし一眼レフカメラで写真撮るのはむずかしい、次回はレンズ選択を間違わないようにしようっと、なんせ広角と望遠だけで標準ズーム持って行ってなかったのね(≧∇≦)そんでもって恒例の…詳しくはリーダーであるアラちちのページで!(^o^)

籾糠山 マイナーな山なのか私たちだけ、奥に入山管理所が見えます。入山協力料500円だけど全然高くないと思いました。
籾糠山 生態系に影響ないよう靴をきれいにしてから入山となります。
生態系に影響ないよう靴をきれいにしてから入山となります。
籾糠山 ウソじゃなかった熊に注意(≧∇≦)
ウソじゃなかった熊に注意(≧∇≦)
籾糠山 3人とも腹が出てきてるので撮影のたびに腹を凹っこめますf^_^;
籾糠山 湿原す
湿原す
籾糠山 空が青いのは加工してますf^_^;
空が青いのは加工してますf^_^;
籾糠山 夏は花も少なく撮るの難しい
夏は花も少なく撮るの難しい
籾糠山 何が撮りたいのだ
何が撮りたいのだ
籾糠山 美しい花、そうこれがトリカブト(≧∇≦)
美しい花、そうこれがトリカブト(≧∇≦)
籾糠山 名もなき花…ウソです(≧∇≦)
名もなき花…ウソです(≧∇≦)
籾糠山 虫嫌いな私、しかし慣れとは恐ろしい。最近とまられても大丈夫になりました?
籾糠山 なぜこちらを見ないトンボちゃん、オマケにあんた羽根割れてるし
籾糠山 ハチやらなんやら、わけわからん
ハチやらなんやら、わけわからん
籾糠山 ハッチです(≧∇≦)
ハッチです(≧∇≦)
籾糠山 物思いにふけるコガラちゃん、虫食いて〜
物思いにふけるコガラちゃん、虫食いて〜
籾糠山 こんな休憩場所が多数あり、簡易トイレテントもあるのでもしもの時でも安心です
籾糠山 下手だね〜
下手だね〜
籾糠山 出ましたミドリ虫マン、背景に溶け込んでまんがな
出ましたミドリ虫マン、背景に溶け込んでまんがな
籾糠山 山頂はおそらく10人で定員オーバー
山頂はおそらく10人で定員オーバー
籾糠山 左が我が隊のリーダー、右がその金魚のフンです。ちなみにワシはフン2号(≧∇≦)
籾糠山 熊のかじった跡がエグい、これホントす
熊のかじった跡がエグい、これホントす
籾糠山 巨木群
巨木群
籾糠山 本日は7組の登山者だったとのこと、ワシらが最後でした〜関係者の皆様、ありがとうございましたm(_ _)m
籾糠山 番外編、白川郷
番外編、白川郷