【MTB&Hiking】戦国夢街道ハイキングコースからの犬居城

2016.08.12(金) 日帰り

周智郡森町にある「戦国夢街道ハイキングコース」ってどんなところだろう? と予てからの懸案事項だったので2016年夏合宿第2弾はMTBで行ってみました。 磐田からは高校時代の自転車通学路を走り懐かしく思い、実家で給水 そこから中学時代の通学路へ進み、周南中学を通過 森町を通過して、「いちかわ商店」で小休止 お店のおじいさんと談笑までしてしまいました なんでもこの方は歩くのが好きみたいで、旧東海道や天浜線沿線、浜名湖など いろんなところを歩いているみたいです。なんだか似てるかも(笑) 「戦国夢街道ハイキングコース」に入ったら、、、バリバリ山道じゃぁないっすか!! MTBを押しながら進み、大久保の八幡神社に到着 景色は最高だし、涼しいし、それに何と言ってもここは「武術の神」を祀られていて、 馬の速駆けをしていたとの事!これって!!!!多分ここは、隠れ自転車の神様です。 自転車ファンならお祈りするべきっしょ!!! 給水も出来ますよ! そこから春野まで移動して、またまた「気田川憩の家」で鱒の漬け丼! うどんも凄く美味しいのですが、この鱒の漬け丼は感動モノ! そして恒例の川遊びをした後にふと! あっ犬居城址も行っちゃお!ってな事でまたまたハイキング 船明ダム付近の夢のかけ橋経由で二俣、都田というルートで帰りましたとさ うーん丸一日充実充実 走行距離:109.38km 活動時間:9:31 高低差:458m 累積標高上り:2,323m ぬお!?!?!今月もう合計372km走った(^^)/

動画