🗻下山後は川でクールダウン🗻

2016.08.13(土) 日帰り

去年林道決壊により通行止だった元浦川林道、ラッキーな事に4日前の9日に神威山荘まで通行可能になったことがわかったので、急遽向かうことにした、明後日から天気が崩れるので再び決壊しないか心配だが…… 山荘前に車輌4台停車していたので4名は登るのだろう、当日は車中泊をし、4時半に行動開始🏃 ガイドブックには沢靴があると軽快だと記していた、ここ数日雨は降っていてないので登山靴にロングゲイターで行くことにした、沢登はない山だが増水した場合は沢靴でないと徒渉は出来ないコースだ🏃 取付まで沢沿いに歩いたり川を渡ったりと行くがピンクテープも判りずらい所に標されていたりと慎重に行動した🏃 山荘から1時間で神威岳取付へ🗻 急登スタート、序盤はそうでもないが高度を上げると笹が濃くなって来る、気が付けば藪こぎをしていた、急登+藪こぎなんて日高のお決まりだろうし黙々と登るがログが動かなくなってしまった😵 使えんアプリだ居場所がわからん、踏み跡を見逃さない様に登って行く、先行者2名をスルー、2時間程度で急登が終わり見上げると神威岳の頂上が見えた、頂上からは列なったカタカナの山々が見える、んーーーgreat👍👍👍 下山時には気温が上がってきて、オーバーヒート気味だハイドレーション装備しているが冷たい水に頭を突っ込みたい一心で沢へ急ぐ🏃 下山後は¥0で川で入浴♨