YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

飯能アルプス縦走最終回(正丸駅⇒旧正丸峠⇒伊豆ヶ岳⇒子の権現⇒吾野駅)

かづ猫さん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:富士登山の目標だった、・御殿場コース往復 ・剣が峰でのご来光 ・高山病への対処 を実践。
    次はどこに行こうかな。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

武甲山・伊豆ヶ岳・子持山

2014/12/28(日) 20:29

 更新
埼玉, 東京

飯能アルプス縦走最終回(正丸駅⇒旧正丸峠⇒伊豆ヶ岳⇒子の権現⇒吾野駅)

活動情報

活動時期

2014/12/28(日) 09:11

2014/12/28(日) 15:37

ブックマークに追加

アクセス

358人

文章

4回に分けて頑張ってみた、天覧山⇒正丸峠の「飯能アルプス縦走」の完了です。
今回は、男坂を登りたかったので、これまでのルール(?)を崩し、「前回終了ポイントから再開」せず「前回終了ポイントで今回も終了」させました。
特に危険箇所とかは無いと思います。
男坂は鎖を使わず、三点保持を心がけて上りました。
時々下を見て、後続が居ないことを気にしながらですが・・・落石危険!

男坂を登ったときに、さて?この先はこの岩を上るのか、それとも左に巻くのか?
15分ほど悩んでしまいました(悩むより動けって?^^;)
このため、男坂をあがったところで、GPSの軌跡が楽しいことになってます・・・

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間26分
  • 活動距離活動距離16.50km
  • 高低差高低差705m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,952m / 2,124m
  • スタート09:11
  • 59分
  • 正丸峠10:10 - 10:20 (10分)
  • 1時間6分
  • 伊豆ヶ岳11:26 - 12:07 (41分)
  • 39分
  • 高畑山12:46 - 12:52 (6分)
  • 49分
  • 天目指峠13:41 - 13:41 (0分)
  • 1時間56分
  • ゴール15:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン