念願の幌尻岳

2016.08.13(土) 日帰り

やっと念願の日本百名山の北海道9座を制覇しました❗😭マイナーな[とよぬか山荘]からバスに乗るので自宅を早朝の0時出でバス3時出お盆なのでおもったより人数少ない8名乗車一泊二日で行って来ました❗13日に幌尻岳を登り終えたい!幌尻山荘まで四時間で荷物を置いて又四時間歩き続けました~一緒に行った二人はバテバテ、こっちは元気なんていうもんじゃない途中からは二人から離れて独り歩き、日高の山に来ました❗ルンルンでした、もっと早かったら北戸蔦別まで行けそうだぞ 単独行の人は日帰りしちゃう人もいるんだよ~まぁ幌尻岳で二人がくるまでゆっくり眺望見てたよ❗ウルウル💧💧💧した 帰りもダラダラ稜線歩き、最後は又単独で山荘に帰って来ちゃいました❗  食料を出して、二人を待ち、御飯の準備した‼大食いの相方の食べる量が半端じゃない❗なので荷物も重かった❗普段からソラを背負って訓練してきたのが幸い良かった~ほとんど前日も寝てないから爆睡、14日は朝6時に出発、又沢靴はいて四時間歩いてバス停まで、待つこと一時間前日の8名も一緒に11時のバスに一時間ゆられとよぬか山荘に戻って来ました❗ 天気がよくて最高でした自分を誉めてあげたいです~ 小学四年生の男の子とお父さんも登ってます、すごいよ百名山狙いで今59座目だって😃頂上に僕(小学生)が登って来たときもおばさんはウルウルしました❗