ダム巡り岡山編❗お約束のハプニングあり‼ スクランブラー‼

2016.08.14(日) 日帰り

本日は友人と二人でダムカード収集です。今日は助手席からナビ役なので楽楽チン⁉ 予定では初めに遠くのダムから拾い、近場に下る予定ですが上手く繋がるかが問題‼

荒戸山 本日1基目
高瀬川ダム‼
ここは写真のみで以後の千屋ダムで纏めてカード受け取ります。
どちらかというと鳥取県に近いかも!!
本日1基目 高瀬川ダム‼ ここは写真のみで以後の千屋ダムで纏めてカード受け取ります。 ここは瀬戸内海と日本海のちょうど真ん中にあたります。中国山地?? どちらかというと鳥取県に近いかも!!
荒戸山 2基目は三室川ダム
ここも写真のみで以後の河本ダムでカード受け取ります。
2基目は三室川ダム ここも写真のみで以後の河本ダムでカード受け取ります。
荒戸山 3基目
千屋ダム‼
ここで最初の高瀬川ダムと一緒にカード受け取ります🎵
3基目 千屋ダム‼ ここで最初の高瀬川ダムと一緒にカード受け取ります🎵
荒戸山 4基目は小阪部川ダム❗
とても古い見た目雰囲気があるダムです❗
竣工が昭和30年になってました。
ここも写真のみで河本ダムでまとめてカード貰います。
4基目は小阪部川ダム❗ とても古い見た目雰囲気があるダムです❗ 竣工が昭和30年になってました。 ここも写真のみで河本ダムでまとめてカード貰います。
荒戸山 この辺りで雲行きが怪しくなり突然のどしゃ降りの雨⁉
通り雨なのか??
降ったり止んだりで変な天気です。
かな⁉
この辺りで雲行きが怪しくなり突然のどしゃ降りの雨⁉ 通り雨なのか?? 降ったり止んだりで変な天気です。 今日はバイクなら??絶対テンションがた落ちだけと車なので楽勝‼ かな⁉
荒戸山
荒戸山 ここが5基目の河本ダムです❗
前出のダムと合わせて3枚のダムカード貰います‼
ここが5基目の河本ダムです❗ 前出のダムと合わせて3枚のダムカード貰います‼
荒戸山 ここからのダムは全て旭川ダム管理所でダムカード受け取ります。
ここは楢井ダムです🎵
肝心のコンビニはこんな山奥じゃある訳ないし‼
でこれからの写真はありません!!
時間も押せ押せです!!
ここからのダムは全て旭川ダム管理所でダムカード受け取ります。 ここは楢井ダムです🎵 この辺でスマホのバッテリーが怪しくなります。予備の充電用バッテリーも底を尽き、折角の車なのにUSB充電器は持参してない為使えず、その充電器はコンビニじゃないと売ってないし❗ 肝心のコンビニはこんな山奥じゃある訳ないし‼ でこれからの写真はありません!! 時間も押せ押せです!!
荒戸山 復活🎵
途中のコンビニで充電器購入‼
即充電🎵
で行ったダムが7基目の竹谷ダムと8基目の河平ダムです‼
途中にある鳴滝ダムは時間の都合で捨てました‼
しかし何とかスピードを上げて予定時間に到着か⁉
と言うゴール手前のトンネル付近で土砂崩れで全面通行止め⁉
えーっ😱⁉有り得ないでしょ‼
こんなこと‼
諦める訳にはいかず
行くだけ行ってみよって事で
看板にあった迂回路へ‼
これがまた凄いの何のって‼
バイクじゃ訳ないけど車はね🎵
崖っぷちスレスレの側面岩だらけ‼
よく迂回路にするなぁ😅
ヘトヘトに疲れて本日9枚ゲット🎵
精神的に疲れた1日でした‼
この後、数時間後には岡山出発して東京に戻ります‼
復活🎵 途中のコンビニで充電器購入‼ 即充電🎵 楢井ダムから2基分のダムをバッテリー切れの為、写すことが出来ませんでした‼ で行ったダムが7基目の竹谷ダムと8基目の河平ダムです‼ 途中にある鳴滝ダムは時間の都合で捨てました‼ 後は最後の9基目の旭川ダムのみですがナビのゴール時間予定では17時には間に合いません‼ しかし何とかスピードを上げて予定時間に到着か⁉ と言うゴール手前のトンネル付近で土砂崩れで全面通行止め⁉ えーっ😱⁉有り得ないでしょ‼ こんなこと‼ だって楢井ダムから4枚のカード全て旭川ダム管理所で貰えるはずなんですよ‼ 諦める訳にはいかず 行くだけ行ってみよって事で 看板にあった迂回路へ‼ これがまた凄いの何のって‼ バイクじゃ訳ないけど車はね🎵 崖っぷちスレスレの側面岩だらけ‼ よく迂回路にするなぁ😅 一応遅れた訳言ったら何とかダムカード貰える事が出来ました🎵🎵 ヘトヘトに疲れて本日9枚ゲット🎵 精神的に疲れた1日でした‼ この後、数時間後には岡山出発して東京に戻ります‼
荒戸山 ここで最後のハプニング‼
たまにやるんだよな🎵
他のキズは見当たらず
ラッキーと思いきや⁉
クラッチレバーが、曲がってるじゃん⁉
直そうとして力入れて…❗
ポッキリ‼
何と❗支点のボルト止め部分から真っ二つ‼
そのままにしておけば良かったのに❗
後悔しても後の祭り‼
その場で応急処置の必殺テープぐるぐる巻き‼
これで何とか東京に帰る事が出来るかな⁉
風圧でクラッチレバーが変な方に曲がってゆきます‼
でも何とか10時間で東京に帰ることが出来ました🎵
ここで最後のハプニング‼ 帰る途中、スタンンドが出ていると思い、そのまま傾けて支えきれず立ちごけ‼ たまにやるんだよな🎵 他のキズは見当たらず ラッキーと思いきや⁉ クラッチレバーが、曲がってるじゃん⁉ 直そうとして力入れて…❗ ポッキリ‼ 何と❗支点のボルト止め部分から真っ二つ‼ そのままにしておけば良かったのに❗ 後悔しても後の祭り‼ その場で応急処置の必殺テープぐるぐる巻き‼ これで何とか東京に帰る事が出来るかな⁉ 風圧でクラッチレバーが変な方に曲がってゆきます‼ 落としさえしなければ高速では、あまりクラッチ操作しないのでヘッチャラだけど‼ その後、静岡県でどしゃ降りの雨に打たれカッパを着るが遅く全身ずぶ濡れ‼ でも何とか10時間で東京に帰ることが出来ました🎵