絵日記 グルメ デイキャンプ笠取山✏

2016.08.15(月) 日帰り

こんな楽々&涼しげなハイク、あっていいんでしょうか!?😄 いいんです、暑いから!♨ 笠取山~大川嶺を、ちゃっちゃと登ってYAMAP記録。そして、飯~飯~、ノンアル飲も~飲も~🍺 ということで、前回の千本高原に引き続き、3人の日程の合うこの日、笠取山駐車場で朝からグルメデイキャンしてきました~ 綺麗な写真や、ちゃ~んとした記録は、モリヤンさん、くりきんさんの記録を覗いてね♪ 【モリヤンさん】 https://yamap.co.jp/sp/activity/452502 【くりきんさん】 https://yamap.co.jp/sp/activity/452511

四国遍路その14 笠取山駐車場に、赤1号・黒2号・白3号集結🅿
笠取山駐車場に、赤1号・黒2号・白3号集結🅿
四国遍路その14 決めポーズのモリヤンさんを撮るのせっち
決めポーズのモリヤンさんを撮るのせっち
四国遍路その14 モリヤンさんの決めポーズは、コレやで!
モリヤンさんの決めポーズは、コレやで!
四国遍路その14 ポケットにしたためた、アース製薬のマグナムジェットで、蜂&アブを退治します!
四国遍路その14 マグナムジェットとくりきんさん、笠取山登頂♪
マグナムジェットとくりきんさん、笠取山登頂♪
四国遍路その14 CASIOスマートウォッチも絵日記にすると、画面が分かり辛いねぇ。
四国遍路その14 キャメロンズのスモーカー

ラージメスティンの更に倍くらい大きい。
でも、これくらいないと、食材が置けません。
私は、スモーカーは縦型よりも横型派。
キャメロンズのスモーカー ラージメスティンの更に倍くらい大きい。 でも、これくらいないと、食材が置けません。 私は、スモーカーは縦型よりも横型派。
四国遍路その14 味付け卵を事前に仕込み、チーズは雪印の6P
もう燻製美味すぎ(^q^)
味付け卵を事前に仕込み、チーズは雪印の6P もう燻製美味すぎ(^q^)
四国遍路その14 牛肉と野菜はニトスキ、バケットはユニフレームのトースターで焼きます♪
四国遍路その14 モリヤンさんは、アルコールストーブを中心に、コンパクトに美しくセッティング。
ローズマリーで、鶏もも肉を焼いてました👍
モリヤンさんは、アルコールストーブを中心に、コンパクトに美しくセッティング。 ローズマリーで、鶏もも肉を焼いてました👍
四国遍路その14 くりきんさんは、今回ピザ🍕
それもなんと、生地作りからやるという根性の入れよう。
生地を放り上げ、伸ばしてます。
くりきんさんは、今回ピザ🍕 それもなんと、生地作りからやるという根性の入れよう。 生地を放り上げ、伸ばしてます。
四国遍路その14 くりきんさんピザーラ完成!
くりきんさんピザーラ完成!
四国遍路その14 モリヤンさんのジムニーを背中に記念写真①
モリヤンさんのジムニーを背中に記念写真①
四国遍路その14 のせっち号とみんなで記念写真②
のせっち号とみんなで記念写真②
四国遍路その14 【ここから実写をご参考に】
ガスの朝焼け~
【ここから実写をご参考に】 ガスの朝焼け~
四国遍路その14 キャメロンズのスモーカーに、仕込み卵とチーズをセット。
キャメロンズのスモーカーに、仕込み卵とチーズをセット。
四国遍路その14 SOTOのCD缶用ストーブで燻します~
SOTOのCD缶用ストーブで燻します~
四国遍路その14 燻製、できた!
えぇ匂い~
燻製、できた! えぇ匂い~
四国遍路その14 焼肉です~
焼けたバケットには、マスカルポーネを塗って頂き~
ワインが欲しいちや🍷
焼肉です~ 焼けたバケットには、マスカルポーネを塗って頂き~ ワインが欲しいちや🍷
四国遍路その14 焼肉とバケット焼ける~
モリヤンさんからもらった枝豆も、豆出してニトスキへ投入。
焼肉とバケット焼ける~ モリヤンさんからもらった枝豆も、豆出してニトスキへ投入。
四国遍路その14 モリヤンさんから頂いたお土産
ありがとうございました<(_ _)>
モリヤンさんから頂いたお土産 ありがとうございました<(_ _)>

Camerons(キャメロンズ) ミニスモーカー CMS
    ニトリ スキレット 19cm
    UNIFLAME バーナーパット M
    fanマルチロースター660072
    焚き火テーブル682104
  • ソト(SOTO)
    レギュレーターストーブ
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター