記録納めは8年振りのスキー

2014.12.30(火) 日帰り

HYさんの記録でのやりとり HYさん「サブロウさんも、スノボされるんですね!僕も今シーズンこそは滑りたい!」 とっさん「年明けたら、広島あたりに行きますか^^」 HYさん「やったー😆芸北でも猫山でもついて行きます(^-^)/♪♪」 とっさん「たくちゃんの行かれた芸北、よさそうですね。恐羅漢も捨てがたい。今季は雪の心配しなくていいみたい^^ 」 私「とっさん、私もスキー🎿に連れて行って下さい(=゚ω゚)ノ 」 とっさん「ゆりさん、あなたは妖怪『つれてけ』ですか。しょうがない。僕の車は定員4名です。」 mariko「寄ってみたら、なんか楽しい会話されてますね(≧∇≦) スノボ約10年ほど前に一度やったっきりやってません! まだ空きがあったら私も連れてってください♡ 滑れない保証大有りですが(。-_-。)笑」 HYさん「とっさん、『つれてけ』がもう1体現れました笑 」 とっさん「人間ふたりと妖怪2匹ですね、了解です(^o^)/ 」 *************************************************************** 27日の午後,下山後にLINEメッセの通知が鳴る。誰だろうと思って見ると,HYさんから「30日空いてますか?」とメッセ有り。うむ何だろう…安易に答えると断りにくくなるし…ww でも,「予定は有りませんよ~」と数分後に送る。 すると,marikoちゃんとスノボしに行きたいので私に乗せて行って欲しいとのことでした(^_^.) まさか私が連れて行く側に回ることになるとは思っていませんでしたーw でも,姉御体質の私は頼まれると断れないので,妖怪『つれてけ』2体を連れて九重森林公園スキー場に行くことにしたのでした。 スキー場に8時過ぎには着きたかったので,車の運転をされないmarikoちゃんとHYさんには,我が家に前泊してもらうことに。そのため,私の山道具置き場と化していた和室をお片付け^^; そして,8年振りにスキー道具を倉庫から出して,板にワックスがけ!と言いたいのですが,実は私は掃除していたので,全部主人にやってもらいましたーヽ(^。^)ノ で,板は問題なかったのですが,やはりブーツは経年劣化によりバキッ!! 幸いにももう1つのブーツは大丈夫でした。 スキー場に着きました。ほどなくして,事前に連絡を取っていた,山友の宙さん(スキーもされる)親子と根子岳で知り合ったrikaちゃん3人と合流。お昼休みの時間の確認をして,marikoちゃんとHYさんと宙さんの息子さんはスノボ,宙さんとrikaちゃんと私はスキーをそれぞれ楽しみました。 お昼休みにmarikoちゃんに様子伺いをすると,お尻を着き過ぎて痛くて堪らないと。 結局は昼からはmarikoちゃんは滑らずじまい。HYさんも単独で数回滑った後にmarikoちゃんにお付き合い。 でも,私はお構いなしに16時近くまで独りで滑りまくりましたーーー(^_^.) 8年振りのスキーでしたが,体は覚えているものですね!何とか感覚を取り戻しました。でも,上達はしていません。レベルを戻すのが精一杯…もう少し練習をつまないと,とっさんにはついて行くのは難しいでしょう(-_-;) 2014年の最終記録アップは,超どM山行の予定でしたが,スキーで幕を閉じてしまいました(^_^;) 皆様には数多く”参考になった”をポチッとして頂き,暖かいコメントを沢山頂きました。 本当にありがとうございました!! 皆様,よい年をお迎えください。そして,来年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m 2014年 -完-