急に思い立って多度山。

mirokuさん

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)

コールサイン JS2EOT
    レベル:初心者

多度山・美濃松山・石津御嶽

2014/12/30(火) 17:58

三重, 岐阜, 愛知

急に思い立って多度山。

2014/12/30(火) 12:21

2014/12/30(火) 17:12

朝起きて急に思い立って出かけました。出かけるのがお昼前になってしまった。
名古屋駅から多度駅まで電車にて。
(桑名で養老鉄道に乗り換えあり)

慌てて電車に飛び乗った為、飲み物がないことに気づき、一旦戻りました。

コースの最初の木の上に大きな猿がお出迎え。
負けずに歩いて行くと今度はうじゃうじゃ猿の群れ。
一人ではちょいと不安なので歩いてきた人とご一緒させていただきました。
それ以外では猿には会いませんでした。

最初のコンクリートの道が長かった。
最後の多度峡は素晴らしかったので、逆周りの方が楽しめたかなと思う。
コンクリートの道路、すぐ上を見上げると道が見えていたのでところどころ、山の中を近道してます。(笑)
落石注意が多く石がゴロゴロしてるが、それ以外で危険なところは特になし。
曇りだったので残念ながら展望は良くなかった。

• 多度山14:00 - 14:26 (26分)