今年最後のテント泊 2泊3日晴天なり。

2014.12.29(月) 3 DAYS

本年は大変お世話になりました。 来年も皆様にとりまして良き年となりますよう そして良き登山となりますようお祈り申し上げます。

九重山(久住山)・大船山・星生山 一般道はやっぱりコレ。
一般道はやっぱりコレ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルッツルの道。
ツルッツルの道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 25kg。
25kg。
九重山(久住山)・大船山・星生山 溶けてます。
溶けてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきた。
晴れてきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がやたらと強いです。
風がやたらと強いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきた宿泊先。
見えてきた宿泊先。
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってきたよー。
戻ってきたよー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 換気しないと眠くなります。
換気しないと眠くなります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント内で寄せ鍋中。
テント内で寄せ鍋中。
九重山(久住山)・大船山・星生山 古き良き品。意外に使えます。
古き良き品。意外に使えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨夜はとんでもない強風で、テントごと飛ばされるんじゃないかと思っちゃいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の9時頃になって晴れてきました。
朝の9時頃になって晴れてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 初日のご来光は叶いませんでしたが、10時過ぎから大船山に向けて登山開始。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなかの眺め。
なかなかの眺め。
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が暖かい。
太陽が暖かい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大の字になろうかとも思いましたが、止めときました。
大の字になろうかとも思いましたが、止めときました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 私たちのテントの横の方がアイススケートをされてました。
私たちのテントの横の方がアイススケートをされてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 じみ~に1枚。
じみ~に1枚。
九重山(久住山)・大船山・星生山 何の足跡?
何の足跡?
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山を下山中に道に迷ってお困りの方を坊ガツルまで搬送中。午後から予定していた白口岳~中岳はここで中断。
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼食は法華院山荘で。でも酒を飲んだら再スタートする気になれず。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘で夕方まで酒を飲みながらマッタリと過ごすことに。
法華院山荘で夕方まで酒を飲みながらマッタリと過ごすことに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が沈んでいきます。
日が沈んでいきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだクリスマス。
まだまだクリスマス。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろお部屋へ帰ります。
そろそろお部屋へ帰ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 3次会。
3次会。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝。テント内部の霜。ファスナーが固まってます。(上下のファスナー)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝5時半。空には満天の星。そしてテントの灯り。
朝5時半。空には満天の星。そしてテントの灯り。
九重山(久住山)・大船山・星生山 私たちは鉾立峠からご来光を望みます。
私たちは鉾立峠からご来光を望みます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年最後のご来光。
今年最後のご来光。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの犬。
いつもの犬。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしていつもの鳥天定食。
そしていつもの鳥天定食。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重ICバス停。ここで乗り換え。行きも帰りもバスです。
九重ICバス停。ここで乗り換え。行きも帰りもバスです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 参考。
参考。