岡山県和気アルプス 〜恐怖と暑さの戦い〜

2016.08.20(土) 日帰り

8/21再編集 なんと!崖で行方不明になってたストックをイエローさんが回収してくれました。ありがとうございましたm(_ _)m また、探してくるって言ってくれた心優しい皆様ありがとうございましたm(_ _)m 以上 フォローさんの富士山日記見てると行きたくなったのでサクッと行ってきました。 和気富士へ(^o^) 初の南部進出。 コースを知らないって罪だね。 チンネスラブが危険なコースだとは思わなかったよ笑 高所恐怖症だからさヘッピリ腰で降りる。 そして白岩様がクライミングの岩だと知らないからそっちへ行く。 引き返すと疲れるから白岩様の崖の端っこを恐怖と戦いながら登る。←マジ疲れたし怖かった。 で、素人が登るから白岩様の逆鱗に触れてストックを失くす。←クライミング岩に向かって左端を登ってたので、もし見つけた方はご一報ください。DABADAのストック2本です。 なんとか登ったけど既に体力が限界(´・ω・`) このまま和気富士諦めて降りようかと思ったけど行けるって連れが言うもんだから挑戦したよ。 そっから地獄がまた始まった。 和気富士が見えるんだけど進んでも進んでも近づかない(›´A`‹ ) 峰は岩場や砂利が多いから日差しの照り返しがキツイし風も吹かないし、熱中症になりかけながら制覇しましたよ。 もう当分イイヤ。 那岐山縦走はマラソン終わってからにしようかな…。

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 スタート地点
スタート地点
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 まさかココとは思わなかった。見逃すとこだった。
まさかココとは思わなかった。見逃すとこだった。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シダ道。蜘蛛の巣地獄
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 最高の
最高の
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 景色
景色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 またシダ道(´・ω・`)
またシダ道(´・ω・`)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 (^◇^)
(^◇^)
この道はいいね
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 神ノ上山山頂
神ノ上山山頂
山頂からの景色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 写ってないけど雲の中に那岐山が微かに見えたハズ
写ってないけど雲の中に那岐山が微かに見えたハズ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 三角点とテッドと僕
三角点とテッドと僕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 仲良しで突きあってる松
仲良しで突きあってる松
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 富士岩!
富士岩!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 初の富士岩へ登った٩(ˊᗜˋ*)و
初の富士岩へ登った٩(ˊᗜˋ*)و
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネスラブ方向から行って白岩様へ戻る。逆の方が良かったかも。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネスラブからの景色
チンネスラブからの景色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これが白岩様とは知らなかった。
これが白岩様とは知らなかった。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 頼りない鎖
頼りない鎖
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ココ降りてく
ココ降りてく
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ヘッピリ腰で降りてく
ヘッピリ腰で降りてく
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様に着いた。クライミング岩。
左端を登る
白岩様に着いた。クライミング岩。 左端を登る
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様の上から。
白岩様の上から。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 景色最高だけど体力最低。
景色最高だけど体力最低。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ミステリーホールらしい
ただ少し凹んでるだけ。
ミステリーホールらしい ただ少し凹んでるだけ。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もうかなり疲れてる
もうかなり疲れてる
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 既に死にそう
既に死にそう
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士が近づかない(´;ω;`)
和気富士が近づかない(´;ω;`)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 寝転んで休憩してる
寝転んで休憩してる
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和文字焼きからの景色
和文字焼きからの景色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和文字焼きからの景色
和文字焼きからの景色
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 トロッコに乗って降りたいとマジで思った
トロッコに乗って降りたいとマジで思った
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もう和気富士どうでもよくなってる。
早く降りたい
もう和気富士どうでもよくなってる。 早く降りたい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気富士の標高の看板見当たらなかった。
和気富士の標高の看板見当たらなかった。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 定番の無銭安全祈願
定番の無銭安全祈願
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 だそうです
だそうです
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 無事降りた(;-_-) =3 フゥ
今回はマジヤバイと思った
無事降りた(;-_-) =3 フゥ 今回はマジヤバイと思った
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰り道、足ツボマッサージ。やってません
帰り道、足ツボマッサージ。やってません
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和文字焼き
和文字焼き
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様の崖を登ってる途中、リュック置いて休憩してたら落としてたみたい。リュックに挿してたんだけどね。さすがに崖を降りて探しに行く勇気なかった。