岐阜ひるがの高原スキー場でスベって、転んで、埋まって♪₊(˘ᵋ ˘⌯)*·♫

ミッヒさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:【最近は仕事でいっぱいいっぱいの為何かと遅れてます、
    、大変お待たせして申し訳ありません_(:3」∠)_】

🔰初心者です(〃ω〃)
    自分の活動の記録を残したくてYAMAPはじめました♪

マイペースに楽しんでいますෆ⃛
    雪山大好きです!
    最近夏山の楽しみもわかってきました✩̤
    *(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)*

…ですが、マメぢゃないので気紛れ、方向音痴、地理苦手、高いとこ怖い、寒くて暑いの苦手、足首グキッてなるポンコツな私のお粗末な記録ですので、お暇な時以外ゎ閲覧禁止ですw(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ご指摘、助言など頂けると助かりますm(_ _)m
    応援、ご支援ゎ跳んで喜びまふ✩̤
    ワーィ♬◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
    よろしくお願いします。

大日ヶ岳

2015/01/03(土) 23:19

2015/01/02(金) 14:17

2015/01/02(金) 15:01

今回はバスツアーで、なの鼻さんと岐阜県のひるがの高原スキー場に行って来ましたヽ(*´∀`)ノ゚

比較的小規模なゲレンデなので、なかなか上達しなぃ私にはちょうどよかったですが、上級者の方にとっては、物足りないかもしれません(人ω<`;)
近くにはもっと大きいダイナランドスキー場があるせいか、人が少なく、リフト待ちや、滑走待ちがほとんどなく、快適に滑れます♪
※私は、なぜかイケナイ!イケナイ!と思っているのに、人がいる方に突撃してしまう傾向があるのです(゚Д゚≡゚Д゚) ドイテドイテ〜!!w

またキッズコースもあるので、小さなお子さんのソリ滑りなど、ちょっとした雪遊びもできます。

てことで、のんびり楽しんでいたのですが…午後から吹雪いてきて、斜面と降雪との区別がつかないほど視界が悪くなり、早めにきりあげました。

その後もさらに雪は酷くなり、帰路にも影響がでましたorz
結局、予定より2時間遅れて帰宅しましたが(帰路約7時間orz)、それでもなんとか日をまたがずに、日帰りできました(•̀ •́)و ̑̑門限にもセーフ^^;

今回はスマホの電池に余裕がなかったのと、その他もろもろの理由で⋆›◡ु‹⋆ 軌跡や、写真撮影が雑になってしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)mペコm(_ _)mペコෆ