整理運動

2016.08.26(金) 日帰り

昨日の白馬乗鞍ピストンでは大分疲れたようで一晩寝ても筋肉痛は治りません。唐松岳登山を止めた代わりに整理運動のつもりで青木湖を一周することにしました。 今回は青木湖の単純周回ではなく中綱湖、簗場駅まで足を延ばしついでにちょうど昼時でもありましたので中綱湖からR148を経て少し登ったところにあるレストラン「くんくん」で昼食をとることにしました。 すごくしゃれた店で食べたのはポークかつ定食、ボリュームたっぷりで旨かったです。デミグラスソースも絶妙でした。今回で2回目 ポイント5個でデザートのクーポンになります。 店の少ないこの近辺貴重な存在です。ついでに青木湖湖畔唯一のラーメン屋 ゼーブリックもなかなかのものです。 なんだか食堂紹介になってしまいました。 結局 暑い中のウオーク 汗びっしょり 筋肉痛はひどくなった感じでした。 白馬 唐松山頂付近は雲に覆われていました。

鹿島槍スキー場 山荘です。
山荘です。
鹿島槍スキー場 山荘前の三叉路、左方千国街道ー塩の道。右はさのさかスキー場、歩いて10分。これから左方へ行きます。
鹿島槍スキー場 道祖神です。
道祖神です。
鹿島槍スキー場 ずいぶん前閉鎖された青木湖スキー場入り口です。このスキー場閉鎖でさのさかスキー場から鹿島槍スキー場へ行けなくなりました。
鹿島槍スキー場 ホテル ブルーレイクです。
ホテル ブルーレイクです。
鹿島槍スキー場 青木湖キャンプ場から
青木湖キャンプ場から
鹿島槍スキー場 昭和電工 水力発電所 青木湖を下ダムとする揚水発電所?
昭和電工 水力発電所 青木湖を下ダムとする揚水発電所?
鹿島槍スキー場 中綱湖 青木湖分岐点
中綱湖 青木湖分岐点
鹿島槍スキー場 中綱湖 GWには対岸の桜が美しい。
中綱湖 GWには対岸の桜が美しい。
鹿島槍スキー場 簗場駅 右前方建屋に除雪車
簗場駅 右前方建屋に除雪車
鹿島槍スキー場 特急しなの(383系) 通過。
特急しなの(383系) 通過。
鹿島槍スキー場 簗場駅 無人 上り下りの離合あり。
簗場駅 無人 上り下りの離合あり。
鹿島槍スキー場 レストラン くんくん。
レストラン くんくん。
鹿島槍スキー場 ポークかつ定食、カツのボリューム見事!デミグラスソースが絶妙。
鹿島槍スキー場 水もまたうまい。
水もまたうまい。
鹿島槍スキー場 R148から湖岸道路へ。
R148から湖岸道路へ。
鹿島槍スキー場 中綱湖 青木湖分岐点。左往路 右帰路。
中綱湖 青木湖分岐点。左往路 右帰路。
鹿島槍スキー場 青木湖東岸から白馬三山方。山は雲の中。
青木湖東岸から白馬三山方。山は雲の中。
鹿島槍スキー場 ヤナバスキー場前駅
ヤナバスキー場前駅
鹿島槍スキー場 稲穂と青木湖。
稲穂と青木湖。
鹿島槍スキー場 青木湖沿いにあるラーメン屋 ゼ―ブリック ねぎラーメンが絶妙
鹿島槍スキー場 ここを左折れ 我らが山荘へ。直進するとトンネルを経てR148とオリンピック道路に接続
鹿島槍スキー場 左湖岸路 右さのさかスキー場、我らが山荘へ。この先の急カーブ、急勾配では積雪期4駆が望ましい。
鹿島槍スキー場 左折れ 左側山荘へ。
左折れ 左側山荘へ。
鹿島槍スキー場 山荘と工事中のツリーハウス。
山荘と工事中のツリーハウス。