広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 近くのイオンモールに駐車させてもらい、ここから登山道入り口を目指します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山道入り口近くに駐車場発見。駐車場までの道は細めです。
登山道入り口近くに駐車場発見。駐車場までの道は細めです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ルート案内図発見!(現在地・地図中央下側)色々なルートがあります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し登ったところに分かれ道。馬返し方向に行ってみます。
少し登ったところに分かれ道。馬返し方向に行ってみます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 子供も安心して登れるくらいの道幅。
子供も安心して登れるくらいの道幅。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なだらかな登りが続きます。
なだらかな登りが続きます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 馬返し目指してひたすら登ります。
馬返し目指してひたすら登ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前日に降った雪が溶けて足場が悪くなってきた。
前日に降った雪が溶けて足場が悪くなってきた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気持ちのいい道に出ました。
気持ちのいい道に出ました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見晴のいい広い場所に出ました。ここが馬返しのようです。
見晴のいい広い場所に出ました。ここが馬返しのようです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな感じ。
こんな感じ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 案内があるので迷いにくいです。次は御門跡目指していきます。
案内があるので迷いにくいです。次は御門跡目指していきます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中、キノコが沢山生えている所がありました。食べれるのだろうか?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道幅が狭くなってきました。
道幅が狭くなってきました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 御門跡に到着。
御門跡に到着。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 周りは岩だらけの道になってきます。
周りは岩だらけの道になってきます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヨイショ、ヨイショ
ヨイショ、ヨイショ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) だいぶ登ってきた~
だいぶ登ってきた~
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どんどん急な坂道になってきた。
どんどん急な坂道になってきた。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上の案内が出てきた。頂上まで143m。
頂上の案内が出てきた。頂上まで143m。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロープで登るところもあります。
ロープで登るところもあります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 後、もう少し。
後、もう少し。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上に到着!
頂上に到着!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上は大変広いです。この時は15人位の人がご飯などを食べていました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 頂上にはこんなところも。(鶯の手水鉢と書いてます)
頂上にはこんなところも。(鶯の手水鉢と書いてます)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これがそうらしい。
これがそうらしい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山に向かいます。帰りは違う道から降りてみます。
下山に向かいます。帰りは違う道から降りてみます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) またまた、案内が。弓場跡に向かいます。
またまた、案内が。弓場跡に向かいます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 木の根が多い下り坂です。
木の根が多い下り坂です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どっちに行けばいいんだろ~?この後、左に行ったのですが行き止まりだったので、右に行きました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩きやすい道です。
歩きやすい道です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひたすら下っていきます。
ひたすら下っていきます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 木の葉の多い下り坂が続きます。
木の葉の多い下り坂が続きます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やっと下まで降りてきました。
やっと下まで降りてきました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここまでくればもう安心。
ここまでくればもう安心。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中、小さな滝がありました。
途中、小さな滝がありました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 到着~!子供のペースで来たので4時間くらいかかりました。
到着~!子供のペースで来たので4時間くらいかかりました。