第37回 朝駆け宝満山 からの三郡縦走ピストン

2016.08.27(土) 日帰り

博多駅からランニングで竈門神社まで来て朝駆け宝満山に参加する強者が6人も‼︎ 私は自宅から車ですけど何か? 各々、一の鳥居下駐車場に4時30分までに集合して山頂へ向けて登って行く。 今日の参加者は20人Σ(゚д゚lll) 風は強かった筈だが登山道には風が吹いて無くて暑い(>_<) 期待の中宮でも風が無くて下山されてる方に山頂は風有りますか?と聞く程(^^;; 山頂は寒いとの事でした。 早く涼しくなりたくて頑張って登ります。 脚は結構、疲労してるかも(^^;; 山頂はガスってて真っ暗だけど夜景は見えません(>_<) 今日の日の出は無理だね(>_<) 山頂カフェでは手作りロールケーキと水出しコーヒー\(^o^)/ 寒くなって来てウインドブレーカーを着ます。 山頂カフェを堪能して頭巾山から昭和の森組、三郡縦走組と別れてると雲の合間から日の出が‼︎ 撮影後に縦走スタート 私はそのまま竈門神社へ下山する予定で補給食や飲み物は全く用意してませんでしたし財布も車の中(>_<) ザックの中はファーストエイドキット、ポイズンリムーバー、エマージェンシーシート、予備電池、経口補水パウダー、塩飴です。 現在ウインドブレーカーを着てるくらい寒いし気温も低いので水無しでも大丈夫かな?と三郡縦走ピストンにしました。 縦走路に入るも全くアブやブヨが居ません\(^o^)/ 軽く走るペースで進んで行きます。 仏頂山頂くらいから小雨が降り始めました。 頭巾山で3人とお別れし三郡山へ 暑くなって来たのでウインドブレーカーを脱ぎます。 全く喉は渇かないので天の泉はスルー 三郡山頂で撮影して前砥石山へ向かいます。 前砥石山山頂で喉が渇いて来た感じだったので塩飴を舐める。 その後は喉も渇かないまま若杉山山頂まで来ました。 若杉山へは5人で行きましたが先発の2人が奥の院手前の自販機で休憩しておりました。 メンバーにお金を借りて500ペットのコーラを購入します。 若杉山で3人が下山です。 先発の2人と残りの2人で宝満山へ 1人が宝満山まで行ったら更に若杉山まで戻るとの事でスピードを上げる為に2班に分かれて進みます。 私は1班で宝満山から若杉山へ戻る仲間と一緒に先に行きます。 一緒の仲間は博多駅から竈門神社までランニングそして三郡縦走×3な変態です(^^;; 元気な私が前を引きます。 砥石山手前でトレラン仲間のユキちゃんと一緒になり前砥石山で更にトレラン仲間のゆもてぃーと一緒になりますがその後はまた2人で先行します。 三郡山山頂はスルーして天の泉で水の補給をします。 水の出はちょろちょろと少ないですが美味しいお水です(^_^) 頭巾山山頂もスルーして宝満山山頂へ ここで仲間とお別れして下山しました。 僕の仲間は変態ばかりだなぁ(^^;;

• その他(Other)
    ジェントス ヘッドウォーズHW-000X