みらぁさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

安達太良山・箕輪山・鬼面山

2014/01/04(土) 13:15

 更新
福島

活動情報

活動時期

2013/12/30(月) 08:56

2013/12/30(月) 15:55

ブックマークに追加

アクセス

317人

タグ

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間59分
  • 活動距離活動距離9.02km
  • 高低差高低差744m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,239m / 1,639m
  • スタート08:56
  • -
  • くろがね小屋08:56 - 09:04 (8分)
  • 2時間1分
  • 矢筈森11:05 - 11:11 (6分)
  • 1時間15分
  • くろがね小屋12:26 - 13:42 (1時間16分)
  • 2時間13分
  • ゴール15:55
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

二日目。
予定では7時半に出発予定だったが、吹雪が酷いため、停滞。
様子を見ていたが結局止む気配がないためアタック開始。
先行者もいたようだが、すぐに諦めて引き返した様子。
ルートミスもしかけるような強い風・雪で休憩するのもままならない。
安達太良山直下で撤退を判断。12時頃にくろがね小屋に戻る。
13時半に下山開始。15時半スキー場到着。
岳温泉は残念ながら閉まっており、他の温泉街へ移動。
打ち上げも行い、22時に大宮着。
反省点としては装備の不備・判断の遅さ。安達太良山を舐めている部分もあった。
山全体としては非常に楽しめたが、次は登頂を目指したい。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン