いとことTAカンテ!

2016.08.28(日) 日帰り

先週あたりから予定していた比叡山クライミング。 登山口のトイレに着いた瞬間「サー☔️」、、、^^; とりあえずTAカンテ取り付きまで行って岩が濡れてないか確認へ 思っていたより全然濡れてない!エロくない!しかも雨も止んできた! さっさと準備して登攀開始。 グオォォ!シューズが痛ぇ(༎ຶꈊ༎ຶ╬)本気サイズでギチギチ!泣きそう(இдஇ; )早く馴染んでくれよマイミウラ 2Pでルーファイミスして少し下降✧˖°ˈ·*ε-(๑˃́ε˂̀๑ )プッ ダブルロープでしたがロープの流れが悪かったです。 あと3Pからは殆どプロテクションありません、2箇所ぐらい´д` ; 最初のクリップまでかなり遠いので緊張します。もし落ちたら30mぐらい落ちてしまうことに((((;゚Д゚))))))) ナチュプロあったほうが安心です。 無くても登れます、今回使いませんでした。終了点がかなり窮屈です´д` ; 4P終了点は足場が広くタップリ休憩できます(๑˃͈꒵˂͈๑) しばらくのんびり景色を楽しんで最終ピッチへ! オラオラ登って松の木にセルフビレーイ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ この松の木枯れてますが何か⁉︎ いとこと登りきった余韻を楽しみ岩陵まではフリーソロで抜けます。 途中ガシャガシャ!と音がしたのでまさか従兄弟が落ちた⁉︎やっぱロープ出しときゃよかった! と一瞬頭をよぎったが、僕が見たのは岩肌を転げ落ちていくアクエリアスのペットボトル´д` ;そして従兄弟の「ラーク」の声 従兄弟のバック閉め忘れが招いた事故でした。 もちろん回収不可能しかも落ちたの俺のアクエリじゃないかよ(༎ຶꈊ༎ຶ╬) おお山の神よマジゴメンよm(_ _)m 岩陵へ出てからは登山靴へ履き替え下降路へ〜 この岩陵マジ怖い((((;゚Д゚))))))) 千畳敷展望台て雨がパラパラしだしトイレに着いたころに本降りに。本当に運がよかった(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 僕らの他に2名のベテランクライマーがいたようで、庵鹿川の方へ帰られていきました。まさかM氏だったのでは? バタバタ帰る準備をしていてちゃんと顔見てない´д` ; それよりもアクエリ落としたのが一番悔やまれます(இдஇ; )