真弓峠~白巣峠周回 + 2時間の彷徨い(^-^;

2016.08.28(日) 日帰り

今回はHさんのプランに乗っかってだったのでざっとしかルートを把握せず、現地での対応は全てHさんのガーミンナビ頼り・・・最初の分岐を間違えて2時間11キロほどを彷徨ってから本来のルート・・・ナビの距離表示&標高表示が少なめでギリギリ5時過ぎには駐車場所へ帰着可能かと思って白巣峠行きを強行したのが間違い・・・結果オーライだったけれども・・・知らない山での行動は3時には下山開始・・・のポリシーに反することになって大反省・・・一人ではありえない行動でした(^-^; スマホのGPSがなぜか勝手にオフで2回ログ無し部分が・・・ワープはしてません(^-^;

奥三界岳・夕森山 スタート地点まで車で移動・・・真弓峠~白巣峠周回予定(*^^)v
奥三界岳・夕森山 昨日は手前側でランプの宿へ、今日は左奥へ進みます(*^^)v
奥三界岳・夕森山 1キロも行かないうちに(^-^;
1キロも行かないうちに(^-^;
奥三界岳・夕森山 右は伊勢神宮御遷宮用のヒノキを切り出したところへ行けます
右は伊勢神宮御遷宮用のヒノキを切り出したところへ行けます
奥三界岳・夕森山 やっぱりすぐに(^-^;
やっぱりすぐに(^-^;
奥三界岳・夕森山 左手にカモシカがいました・・・正解は右?左?
左手にカモシカがいました・・・正解は右?左?
奥三界岳・夕森山 左へ進みました(*^^)v
左へ進みました(*^^)v
奥三界岳・夕森山 こんな路面ばかり
こんな路面ばかり
奥三界岳・夕森山 お疲れ
お疲れ
奥三界岳・夕森山 行きどまり(T_T)
行きどまり(T_T)
奥三界岳・夕森山 景色は良いので・・・
景色は良いので・・・
奥三界岳・夕森山 正面に切通らしきもの・・・分岐の正解はどちらも「X」・・・正解は9枚目の写真で左でした(^-^;・・・ロスタイム2時間が後で効いてきます(^-^;
奥三界岳・夕森山 この先が真弓峠?
この先が真弓峠?
奥三界岳・夕森山 ここにもゲート・・・開いてますけど
ここにもゲート・・・開いてますけど
奥三界岳・夕森山 真弓峠・・・さっきのゲートからすぐ・・・バーが有ってどちらにしても通行止め
奥三界岳・夕森山 既に1時20分・・・距離はそれほどでもってことで予定通り白巣峠へ
奥三界岳・夕森山 名も無い滝・・・ここで昼食・・・食べ終えて2時
名も無い滝・・・ここで昼食・・・食べ終えて2時
奥三界岳・夕森山 この辺りでにわか雨
この辺りでにわか雨
奥三界岳・夕森山 白巣峠登り口まで7キロのはず・・・すでに10キロ来てます(^-^;
奥三界岳・夕森山 長野県側(少し低い場所)
長野県側(少し低い場所)
奥三界岳・夕森山 ピーク
ピーク
奥三界岳・夕森山 この先へ下ります(*^^)v
この先へ下ります(*^^)v
奥三界岳・夕森山 これを越えないと・・・5時10分(^-^;・・・駐車場所まで10キロ?
奥三界岳・夕森山 最後のゲート5時50分・・・渡合温泉横を通って車に着いたのは6時10分
奥三界岳・夕森山 掃除をするときに?「なにこれ?」
掃除をするときに?「なにこれ?」
奥三界岳・夕森山 原因は内側・・・前後とも「X」・・・今回の損害¥8640(T_T)
奥三界岳・夕森山 昨夜の予報では「雨」
昨夜の予報では「雨」
奥三界岳・夕森山 車は濡れてます
車は濡れてます
奥三界岳・夕森山 この地域の定番朝食・・・朴葉味噌(*^^)v
この地域の定番朝食・・・朴葉味噌(*^^)v