春日井三山縦走・・・道樹山~大谷山~弥勒山

ひろちゃんさん

• 自己紹介:山登りをはじめて4年が過ぎました。

登山は、人と競争することなく、自分のペースで進めるのがいいです。
    どんなにゆっくりでも、一歩また一歩と、歩みを進めれば必ず頂上にたどり着ける。途中は苦しくて、何度もくじけそうになりますが、花や鳥たちに元気をもらいながらたどり着いた頂上で見る景色、それは登ってこそ味わうことの出来る喜びです。
    それがあるからこそ、また次も・・・。

つれあいと仲良く!?の夫婦登山です。(^-^;
    焦らず急がず、周りの景色と花を楽しみながら歩いています。

ここで皆様の活動記録を拝見して、自分たちの山行きの参考にさせていただくことも多くあります。

昨年、がんが再発してしばらく山登りができませんでしたが、治療もひと段落、自分の体と相談しながら、また近くの山から登り始めました。

たくさんの皆様にフォローしていただき、うれしく思うと同時にとても感謝しています。
    コメントやいいねをいっぱいいただきながら、なかなかお返事ができていませんが、お許しくださいm(__)m

これからも、つたない私の活動日記を見てもらえたら幸せです(*^^*)
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:福井

弥勒山・大谷山・道樹山

2015/01/09(金) 09:22

岐阜, 愛知

春日井三山縦走・・・道樹山~大谷山~弥勒山

2015/01/08(木) 14:21

2015/01/08(木) 16:36

お天気がよく、突然思い立ちごごから近くの弥勒山へ行っていきました。
出だしが遅かったこともあり、山ですれ違ったのは一組のご夫婦だけでした。
真冬とはいえ、ちょっと歩くと汗ばんできます。

昨年も同じコースを登っていますが(2月下旬)、この時は積雪もありました。
でも今日は道も乾いていて歩きやすかったです。
弥勒山山頂からは名古屋市内や伊勢湾、恵那山もはっきり見えました。

• 弥勒山15:40 - 15:51 (11分)
  • 45分