YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

賑わう宝満山

yakさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:できるだけ周回できるルートで登っています。
    地図読みに挑戦中。YAMAPをはじめて山登りが一層楽しくなりました。
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/01/11(日) 01:05

 更新

賑わう宝満山

公開

活動情報

活動時期

2015/01/10(土) 11:04

2015/01/10(土) 16:21

アクセス:378人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間17分
  • 活動距離活動距離11.89km
  • 高低差高低差761m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,545m / 1,576m
  • スタート11:04
  • 1時間30分
  • 頭巾山12:34 - 12:41 (7分)
  • 41分
  • 宝満山13:22 - 14:16 (54分)
  • 2時間5分
  • ゴール16:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

正月にかかったインフルエンザの毒出しに宝満山に登ってきました。
山頂は30人ほど、テント場もワイワイと賑わっている様子(山頂より観察)でさすが人気の宝満山でした!
残雪はあるものの北斜面の一部を除いて凍結もなくアイゼンなしで大丈夫でした。大つららは写真の通り、かろうじて張り付いてる風。
崩落するつららには要注意ですね。

今年も安全楽しく登山したいと思います。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン