もうホームとは呼びにくいホーム(笑)

2016.09.04(日) 日帰り

先週は悪天候の為、早々と山は諦めて太宰府市の九州国立博物館で開催されていた東山魁夷展に行ってきた。 最終日ということで開場前から大行列! ちょっと早めに向かっておいて良かった(^^;) 日頃、大自然と触れ合っているせいか絵画と自分の見てきた映像が重なりあって音まで聞こえてきそうな感覚に。 言葉では上手く言えないがリアリティを感じた。 さすがに白馬は山では見てないけどね(^^;) 今週も台風の影響で二日前の予報では日曜日は暴風雨(・・;) 今週も諦めモードになっていたが前日には曇り予報。台風の影響は夜からとなったので朝からなら大丈夫な様子。 近場なら登れそうと考えていたところへイツメンMaRikoさん(まりちゃん)から宝満山へ行きますと連絡あり。 ご一緒する事に! 登りはお互いに自由にマイペースで行く。 まりちゃんはお花を求めてサクサクと。私はいつものゆっくりペースで歩きます。 山頂で追い着いてゲンノショウコを撮影してキャンプセンターへ。 コーヒーとお菓子でしばらく休憩。 キャンプセンターで自撮りをされている方がいらっしゃいましたがヒロキさんでした!(ヒロキさんの記録見て判明)笑 キャンプセンターでツリフネソウやミゾソバを撮影して下山しました。 女道下山中にあべちゃんさん御一行様と遭遇。 昨年の三俣山以来の遭遇でした。 結局、雨にも風にも遭うことなく下山出来ました(^^)/